Счетная палата приостановила проверку Банка Москвы по просьбе ВТБ и Собянина | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Счетная палата приостановила проверку Банка Москвы по просьбе ВТБ и Собянина

читайте также
+817 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +313 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +35 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +11 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +25 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме
Новости #ВТБ 20.01.2011 14:41

Счетная палата приостановила проверку Банка Москвы по просьбе ВТБ и Собянина

Счетная палата (СП) России приостановила проверку деятельности Банка Москвы по просьбе руководства ВТБ и мэра столицы Сергея Собянина. Об этом в четверг сообщил глава контрольного ведомства Сергей Степашин.

«По Банку Москвы мы проверку приостановили по просьбе руководства Москвы и ВТБ, потому что идет процесс, связанный с возможным включением этого банка в ВТБ», – цитирует председателя СП «Интерфакс».

Степашин пояснил, что проверка приостановлена с тем, чтобы «не мешать этому процессу, не пугать тех, кто имеет там вклады, юридических и физических лиц». «По просьбе Сергея Семеновича и руководства ВТБ мы приостановили», – заключил он.

Говоря о сроках возобновления проверки, Степашин добавил: «Когда войдут туда, там и посчитаем, все ли взяли».

О начале комплексной проверки Банка Москвы в середине декабря заявил аудитор СП Михаил Бесхмельницын.

Ключевым акционером кредитной организации является правительство столицы – город владеет 46,48% акций напрямую и 17,32% контролирует через группу дочерних компаний ОАО «Столичная страховая группа». Президент банка Андрей Бородин совместно с Львом Алалуевым владеют долей в 20,32%. 3,9% акций принадлежит Goldman Sachs, 2,8% – Credit Suisse.

Счетная палата намеревалась проверить как банковскую деятельность Банка Москвы, так и его участие в реализации программ города, «в том числе как агента (правительства Москвы)».

В начале 2011 года СП должна была приступить и плановой проверке ВТБ. Глава госбанка Андрей Костин ранее подтвердил заинтересованность в покупке мажоритарной доли в Банке Москвы.

Как пояснял, в свою очередь, Степашин, функционирование Банка Москвы должно было быть проанализировано в рамках масштабной проверки столичного хозяйства, инициированной по согласованию с новым мэром города Сергеем Собяниным. Руководитель ревизионного ведомства напоминал, что Банк Москвы «финансировал все крупные проекты и сферы хозяйственной деятельности». «В связи с этим в проверке нуждаются все финансовые потоки, которые шли из банка в столицу», – констатировал Степашин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться