Подросток, до смерти избивший гражданина Таджикистана, получил условный срок | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Подросток, до смерти избивший гражданина Таджикистана, получил условный срок

читайте также
+2743 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +866 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2543 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1448 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2585 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1125 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1934 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1646 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +20964 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2162 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +771 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2668 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3492 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1545 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9281 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3375 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2334 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +491 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +36544 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +18056 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +2162 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу
    Новости 24.01.2011 14:55

Подросток, до смерти избивший гражданина Таджикистана, получил условный срок

Протвинский городской суд Подмосковья в понедельник, 24 января, приговорил к пяти годам лишения свободы условно несовершеннолетнего лидера местного отделения Движения против нелегальной миграции (ДПНИ), признав виновным в избиении гражданина Таджикистана, который позже скончался от полученных травм. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Обвиняемый был признан судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 282-1 (организация экстремистского сообщества), ч.2 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч.1 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч.3 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ».

В суде «Интерфаксу» сообщили, что осужденного зовут Илья Бойдаков. Ему в настоящее время 19 лет. По словам официального представителя СК по Московской области Ирины Гуменной, лидер протвинского отделения ДПНИ полностью признал свою вину и заключил «сделку со следствием».

По данным следствия, 17-летний подросток в ноябре 2008 года создал группировку, которая затем структурно вошла в ДПНИ. «К участию в группе он привлек группу молодых людей, жителей города Протвино, в возрасте от 13 до 19 лет», - сказала Гуменная. Летом 2009 года группировка под руководством осужденного с националистическими лозунгами напала на двух граждан Таджикистана. Один из избитых позже скончался от полученных травм в Протвинской городской больнице.

«Бойдаков, действуя совместно со своими единомышленниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, при помощи смс-сообщений, выдавая себя за девушек, познакомился с ранее неизвестными гражданами Республики Таджикистан и предложил им встретиться под предлогом дальнейшего общения», - говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР.

По данным следствия, 16 июня 2009 года «они завели новых знакомых в лесной массив города Протвино, где напали на потерпевших и, используя различные предметы, жестоко избили их».

В результате одному мужчине был причинен легкий вред здоровью. Второй потерпевший был госпитализирован в Протвинскую городскую больницу, где через несколько дней скончался от полученных травм.

«Повергая физическому насилию и унижая человеческое достоинство своих жертв, злоумышленники выкрикивали лозунги, выражавшие неприязнь к лицам, не имеющих происхождения от славянских наций и европеоидной расы», - отмечается в сообщении СКР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться