Toyota отзывает в России почти 22 000 автомобилей Avensis

Японский автомобильный гигант Toyota Motor Corporation в рамках мировой кампании по отзыву 1,3 млн автомобилей из-за неисправности в системе подачи топлива, отзовет в РФ 21 735 машин Toyota Avensis. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на компанию ООО «Тойота Мотор».

В России отзыву подлежат автомобили с бензиновыми двигателями 2 и 2,4 л, произведенные в период с 23 августа 2002 года по 9 сентября 2008 года.

В представительстве Toyota пояснили, что «кампания носит рекомендательный характер, поскольку ни одного случая поломки из-за неполадки в топливной системе ни в России, ни в мире не зафиксировано».

Ранее в среду Toyota Motor Corporation объявила об отзыве по всему миру 1,3 млн машин с целью устранения неполадки в системе подачи топлива, а также проблем с клапаном топливного насоса высокого давления.

В частности, американское подразделение компании Toyota Motor Sales намерено отозвать в США около 245 000 автомобилей, преимущественно марки Lexus, чтобы проверить датчик давления топлива.

Специалисты предполагают, что неисправность в работе этого датчика может привести к утечке топлива.

В последнее время мировую автоиндустрию буквально захлестнула волна масштабных отзывов дефектных автомобилей. Невольным лидером в этой «гонке» стал японский автогигант, объявивший за последние месяцы об отзыве более 10 млн автомобилей. Эта цифра превышает годовой объем продаж компании, который в 2009 году составил 7,81 млн, а в 2008 – 8,97 млн машин.

Новости партнеров