Сбербанк рассчитывает в 2011 году нарастить портфель кредитов населению на 20% | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2238.05
BRENT69.21
RTS1245.00
GOLD1334.24

Сбербанк рассчитывает в 2011 году нарастить портфель кредитов населению на 20%

читайте также
+46577 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +297 просмотров за суткиПрогноз для кошелька. Как изменятся доходы и расходы россиян в 2018 году +506 просмотров за суткиДорогие метры. Что изменилось на ипотечном рынке в 2017 году +2 просмотров за суткиБремя спасения. Почему процедура банкротства физлиц не работает в регионах +83 просмотров за суткиПаспорт заемщика. Как узнать и исправить кредитную историю +11 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +28 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +5 просмотров за суткиЗанять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов +4 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +8 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +18 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +7 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +7 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Кризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +9 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +23 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Осенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций

Сбербанк рассчитывает в 2011 году нарастить портфель кредитов населению на 20%

Сбербанк рассчитывает в 2011 году нарастить портфель кредитов населению примерно на 20%. Такие данные в среду привела директор департамента розничного кредитования крупнейшего российского банка Наталья Карасева.

«По 2011 году рост около 20%... Наибольший потенциал – у жилищного кредитования», – цитирует Карасеву РИА «Новости».

Она уточнила, что рост портфеля жилищных кредитов может составить до 25%, по остальным видам розничного кредитования – примерно 20%.

В 2010 году Сбербанк увеличил кредитный портфель физических лиц на 11,3% – до 1,3 трлн рублей.

Карасева подчеркнула, что объем розничного кредитного портфеля на конец 2010 года достиг исторического максимума, при этом выдача розничных кредитов в декабре в размере 100 млрд рублей также была рекордной.

Качество розничных кредитов в Сбербанке, по итогам прошлого года, оказалось несколько выше, чем в целом по кредитному портфелю. Удельный вес просроченной задолженности на конец прошлого года составил 3,9% при плановом показателе в 4,2% от розничного кредитного портфеля. Доля просрочки в кредитном портфеле Сбербанка в целом составила по итогам прошлого года 5%, увеличившись с 4,4% на начало года.

Всего за прошлый год Сбербанк выдал 740 млрд рублей розничных кредитов (в 1,8 раза больше чем в 2009 году), из них жилищные кредиты – на 221 млрд, автокредиты – на 41 млрд, потребительские кредиты – на 475 млрд.

В 2011 году Сбербанк, по словам Карасевой, основные силы направит на улучшение качества сервиса, что будет способствовать росту объемов кредитования. Помимо индивидуальной оценки заемщика, банк планирует предоставление возможности подачи заявки на кредит через интернет, а также возможности выдачи кредитов на любой текущий счет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться