Президенту РФ купили яхту

Управделами президента РФ приобрело яхту. Об этом агентству «ИТАР-ТАСС» сообщил пресс-секретарь управления Владимир Хреков. По его словам, яхта с января находится в эксплуатации в Сочи.

Предполагается, что глава государства будет использовать ее для приемов важных гостей, которые будут наблюдать за зимними Олимпийскими играми 2014 года. При этом пресс-секретарь отказался уточнять, сколько стоит яхта, купленная для президента, и где она была построена.

По данным управделами главы государства, судно куплено взамен яхты «Кавказ», которая была списана после почти 30 лет эксплуатации советскими и российскими лидерами.

Как передает агентство Regnum, ранее турецкая газета Vatan написала, что стоимость яхты составляет €30 млн и построена она была на стамбульской верфи компанией Proteksan-Turquoise.

На яхте, по данным турецкого издания, расположено 6 VIP-кают, судно может развивать скорость до 18 миль в час и обслуживается экипажем из 12 человек. Внутренние помещения отделаны тиком. Имя яхты – «Сириус».

Новости партнеров