Теракт в Хасавюрте унес жизни четырех человек

В среду вечером, примерно в 22:10 мск, возле кафе «Караван» на окраине Хасавюрта взорвался припаркованный автомобиль. В результате погибли четыре человека, еще шестеро получили ранения. Из них трое по-прежнему остаются в больнице.

Следственный комитет РФ уже квалифицировал произошедшее в дагестанском городе как теракт, сообщает РИА «Новости».

Уголовное дело по факту взрыва в Хасавюрте возбуждено по пяти статьям УК РФ: теракт, незаконный оборот оружия и боеприпасов, незаконное изготовление взрывных устройств, убийство двух и более лиц общеопасным способом, умышленное уничтожение имущества.

По данным МВД Дагестана, мощность взрыва, по предварительным оценкам экспертов, составила 30 кг в тротиловом эквиваленте.

В министерстве также уточнили, что жертвы теракта не являлись сотрудниками правоохранительных органов. По словам источника в силовых структурах республики, погибшие и пострадавшие оказались сотрудниками и посетителями кафе.

Напомним, крупнейший за последнее время теракт осуществил смертник в московском аэропорту Домодедово в минувший понедельник. В результате взрыва погибли 35 человек, более 100 остаются в медучреждениях столицы и Подмосковья.

Новости партнеров