В Индонезии загорелся паром: количество жертв достигло 17 | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.75

В Индонезии загорелся паром: количество жертв достигло 17

читайте также
+4 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты +5 просмотров за суткиДело на $1 млрд: Дмитрий Босов начал бизнес в Индонезии Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Задача на $1 млрд: как поднимали Costa Concordia Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий Мохаммед Эль-Эриан: Центробанки могут надуть пузырь Кто теперь купит SuperJet Притаившийся дракон: Индонезия манит инвесторов Чем «Федерация» защищается от огня 270-я, позорная Катастрофа теплохода «Булгария» на Волге В катастрофе теплохода «Булгария» виноват человеческий фактор Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей

В Индонезии загорелся паром: количество жертв достигло 17

Как минимум 17 человек погибли на горящем пароме в Индонезии у западной оконечности острова Ява, передает агентство РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Паром Laut Teduh II загорелся в пятницу, 28 января, направлялся порта Мерак в Бакохени на крайнем юге соседней Суматры и по неизвестным причинам загорелся спустя в нескольких милях от Мерака.

По различным данным, на его борту находилось от 240 до более чем тысячи человек. "На борту судна царит паника, люди громко кричат", - заявил новостному интернет-порталу VIVAnews.com один из руководителей министерства транспорта Индонезии Виратно (Wiratno).

По данным национального информационного агентства Антара, в спасательной операции принимают участие пять буксиров и семь других паромов. На этот момент с горящего судна удалось эвакуировать лишь около ста человек, и свыше 30 из них госпитализированы с тяжелыми ожогами. Не исключено, что число жертв будет продолжать расти.

Индонезийские воды бороздит бессчетное количество лодок, катеров, паромов и прочих судов, а допускаемые то тут, то там чрезмерный риск или небрежность приводят к тому, что люди гибнут в морях Индонезийского архипелага практически еженедельно. Так, в январе 2009 года до 335 человек погибли, когда перегруженный паром затонул близ острова Сулавеси. А число жертв кораблекрушения у северного побережья Явы в 2006 году превысило 500 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться