В Индонезии загорелся паром: количество жертв достигло 17

Как минимум 17 человек погибли на горящем пароме в Индонезии у западной оконечности острова Ява, передает агентство РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Паром Laut Teduh II загорелся в пятницу, 28 января, направлялся порта Мерак в Бакохени на крайнем юге соседней Суматры и по неизвестным причинам загорелся спустя в нескольких милях от Мерака.

По различным данным, на его борту находилось от 240 до более чем тысячи человек. "На борту судна царит паника, люди громко кричат", - заявил новостному интернет-порталу VIVAnews.com один из руководителей министерства транспорта Индонезии Виратно (Wiratno).

По данным национального информационного агентства Антара, в спасательной операции принимают участие пять буксиров и семь других паромов. На этот момент с горящего судна удалось эвакуировать лишь около ста человек, и свыше 30 из них госпитализированы с тяжелыми ожогами. Не исключено, что число жертв будет продолжать расти.

Индонезийские воды бороздит бессчетное количество лодок, катеров, паромов и прочих судов, а допускаемые то тут, то там чрезмерный риск или небрежность приводят к тому, что люди гибнут в морях Индонезийского архипелага практически еженедельно. Так, в январе 2009 года до 335 человек погибли, когда перегруженный паром затонул близ острова Сулавеси. А число жертв кораблекрушения у северного побережья Явы в 2006 году превысило 500 человек.

Новости партнеров