31.01.2011 06:38

Опознан шестой моряк с пропавшей шхуны «Партнер»

Личность мужчины, тело которого было обнаружено в субботу, 29 января, на острове Монерон, расположенном недалеко от Сахалина, установлена - это 21-летний матрос со шхуны «Партнер», сообщает в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте СК России.

Шхуна «Партнер», зарегистрированная под флагом Камбоджи и приписанная к порту Пномпень, вела промысел в Татарском проливе, разделяющем остров Сахалин и материк. Седьмого января она подала сигнал бедствия, находясь примерно в шести милях от мыса Ламанон. По данным Росрыболовства, на борту были 14 членов экипажа, все они граждане России.

Шхуну искали с воздуха на море и побережье. В ходе поисков на море были обнаружены тела пяти моряков. По данным следствия, моряки погибли от переохлаждения. Среди погибших трое жителей Советской Гавани Хабаровского края и двое жителей Сахалинской области.

Следственные органы устанавливают обстоятельства трудоустройства моряков на судно, отмечается в сообщении. Доследственная проверка по факту обнаружения тел продолжается.

Новости партнеров