Президент «Олимпстроя» Таймураз Боллоев подал в отставку по состоянию здоровья | Forbes.ru
$56.49
69.23
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1334.48

Президент «Олимпстроя» Таймураз Боллоев подал в отставку по состоянию здоровья

читайте также
+184 просмотров за суткиМартеновская печь. Сколько зарабатывает лучший биатлонист мира Мартен Фуркад +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +12 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +23 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +35 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +13 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 Теории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение Япония сделает олимпийские медали из старых смартфонов Доверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит Стоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду Расходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады +2 просмотров за суткиХоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +392 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты Самые ценные спортивные бренды 2016 года: события. Рейтинг Forbes €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +2 просмотров за суткиИгрок на замену: как выглядели российские атлеты в экипировке Bosco «Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте

Президент «Олимпстроя» Таймураз Боллоев подал в отставку по состоянию здоровья

Президент «Олимпстроя» Таймураз Боллоев подал в отставку. Об этом в понедельник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

В «Олимпстрое» пояснили, что Боллоев намерен оставить свою должность по состоянию здоровья.

Он возглавлял госкорпорацию, созданную для полготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году, на протяжении полутора лет – 6 ноября 2009 года он сменил на этом посту Виктора Колодяжного. Первым же руководителем «Олимпстроя» в 2007-2008 гг. являлся экс-президент «Транснефти» Семен Вайншток.

До прихода на работу в госкорпорацию 57-летний Боллоев на протяжении более чем 10 лет, в 1991-2004 гг., возглавлял пивоваренную компанию «Балтика», превратив ее в лидера отрасли и увеличив объем производства пива в десятки раз. О «Балтике» и других успешных российских брендах читайте в материале «10 торговых марок, которые продаются лучше всех».

В структуру «Олимпстроя» он пришел в 2009 году, заняв должность вице-президента. В его компетенцию входили вопросы строительства объектов к Играм-2014, взаимодействия с инвесторами.

По данным газеты «Комсомольская правда», в качестве преемников Боллоева на посту президента госкорпорации рассматриваются кандидатуры замминистра транспорта Олега Белозерова, замглавы Минрегионразвития Юрия Рейльяна и вице-президента РЖД Олега Тони.

«Олимпстрой» был создан в ноябре 2007 года. Корпорация координирует работу по проектированию и строительству в Сочи олимпийских объектов и необходимой инфраструктуры. Из 14 спортивных сооружений «Олимпстрой» инвестирует в возведение шести. Среди них, в частности, санно-бобслейная трасса на 11 000 зрителей, комплекс учебно-тренировочных трамплинов, ледовый дворец для фигурного катания на 12 000 зрителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться