Президент «Олимпстроя» Таймураз Боллоев подал в отставку по состоянию здоровья

Президент «Олимпстроя» Таймураз Боллоев подал в отставку. Об этом в понедельник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

В «Олимпстрое» пояснили, что Боллоев намерен оставить свою должность по состоянию здоровья.

Он возглавлял госкорпорацию, созданную для полготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году, на протяжении полутора лет – 6 ноября 2009 года он сменил на этом посту Виктора Колодяжного. Первым же руководителем «Олимпстроя» в 2007-2008 гг. являлся экс-президент «Транснефти» Семен Вайншток.

До прихода на работу в госкорпорацию 57-летний Боллоев на протяжении более чем 10 лет, в 1991-2004 гг., возглавлял пивоваренную компанию «Балтика», превратив ее в лидера отрасли и увеличив объем производства пива в десятки раз. О «Балтике» и других успешных российских брендах читайте в материале «10 торговых марок, которые продаются лучше всех».

В структуру «Олимпстроя» он пришел в 2009 году, заняв должность вице-президента. В его компетенцию входили вопросы строительства объектов к Играм-2014, взаимодействия с инвесторами.

По данным газеты «Комсомольская правда», в качестве преемников Боллоева на посту президента госкорпорации рассматриваются кандидатуры замминистра транспорта Олега Белозерова, замглавы Минрегионразвития Юрия Рейльяна и вице-президента РЖД Олега Тони.

«Олимпстрой» был создан в ноябре 2007 года. Корпорация координирует работу по проектированию и строительству в Сочи олимпийских объектов и необходимой инфраструктуры. Из 14 спортивных сооружений «Олимпстрой» инвестирует в возведение шести. Среди них, в частности, санно-бобслейная трасса на 11 000 зрителей, комплекс учебно-тренировочных трамплинов, ледовый дворец для фигурного катания на 12 000 зрителей.

Новости партнеров