Египтяне благодаря Google смогут пользоваться Twitter без интернета | Forbes.ru
$56.77
69.42
ММВБ2272.02
BRENT69.27
RTS1260.94
GOLD1336.43

Египтяне благодаря Google смогут пользоваться Twitter без интернета

читайте также
+280 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +872 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +902 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +52 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Google под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +6 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +15 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +11 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +14 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +338 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google
    Новости Twitter 01.02.2011 08:06

Египтяне благодаря Google смогут пользоваться Twitter без интернета

Google предоставит жителям Египта, который решением властей был полностью отключен от интернета, обходной доступ к Twitter. Об этом говорится в блоге компании. «Мы пристально следим за новостями из Египта, и все выходные думали о том, как нам помочь местным людям», - сказано в сообщении.

Благодаря Google, египтянам теперь для выхода в Twitter достаточно послать голосовое сообщение на один из трех международных номеров (в США, Италии или Бахрейне). Это послание будет перенаправлено в виде записи в Twitter с хаштегом #egypt. Наличие интернета, таким образом, для нового сервиса не требуется. Прослушать сообщения можно будет также позвонив по одному из номеров.

Как отмечается, в создании Speak2Tweet Google помогали инженеры Twitter и компании SayNow, которую Google приобрел на прошлой неделе. «Мы надеемся, что это поможет народу Египта оставаться на связи в это нелегкое время», - говорится в блоге.

По данным изданий, Египет был отключен от интернета еще на прошлой неделе. Таким образом власти попытались лишить манифестантов, координировавших свои действия через Facebook, Twitter и разнообразные мессенджеры, связи. Отметим, что отключение от интернета целой страны — не имеющий аналогов случай.

Компании-поставщики интернет-услуг заявляют, что пока не получали указаний соответствующих органов о возобновлении работы сети. Впрочем, по некоторым данным, интернет в Египте может появится уже сегодня. Египетские власти получили тысячи сообщений о больших убытках и перебоях в работе самых разных организаций во всех секторах египетской экономики. С жалобами обращались также международные организации и диппредставительства.

Массовые акции протеста с требованиями экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего 30 лет, начались в Египте 25 января. Позже они переросли в массовые беспорядки, в которых, по некоторым данным, погибли уже свыше 100 человек, а более 1000 получили ранения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться