ЕЦБ оставил базовую ставку в размере 1% годовых | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.65

ЕЦБ оставил базовую ставку в размере 1% годовых

читайте также
Трейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Осенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +2 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? Евро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? Трамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? Ловушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? +4 просмотров за суткиРоль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? Период волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +34 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank Что ждет российский банковский сектор в эпоху низких ставок Ставки сделаны: на чем зарабатывают букмекеры Курс на Японию: чем плох план ЕЦБ

ЕЦБ оставил базовую ставку в размере 1% годовых

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил в четверг базовую процентную ставку в размере 1% годовых, минимальном значении за всю историю существования ЕЦБ с 1999 года.

Это совпало с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Последний раз ЕЦБ менял ставку 7 мая 2009 года – тогда она была уменьшена на 0,25 процентного пункта, до 1% годовых.

Традиционная пресс-конференция главы европейского ЦБ Жан-Клода Трише состоится в 16:30 мск. Эксперты ждут от него комментариев касательно позиции ЕЦБ в отношении растущего инфляционного давления на фоне слабых темпов восстановления экономики региона.

Ранее Трише неоднократно называл действующий уровень ставки «адекватным» текущим экономическим условиям.

Однако аналитики отмечают, что ЕЦБ становится все сложнее принимать решение о продлении сроков предоставления антикризисной поддержки путем предоставления дешевой ликвидности в условиях неожиданного ускорения темпов инфляции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться