Челябинский меткомбинат привлек в Сбербанке 4,3 млрд рублей на полгода | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.56

Челябинский меткомбинат привлек в Сбербанке 4,3 млрд рублей на полгода

читайте также
+513 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +18 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +4 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +3 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +14 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +5 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?

Челябинский меткомбинат привлек в Сбербанке 4,3 млрд рублей на полгода

ОАО «Челябинский металлургический комбинат» (входит в группу «Мечел») привлекает в Сбербанке возобновляемую кредитную линию на 4,3 млрд рублей сроком на полгода. Об этом говорится в сообщении компании по итогам заседания совета директоров ЧМК, одобрившего данную сделку.

Кредит привлекается для финансирования текущей деятельности.

Ставка с 8 февраля по 31 марта 2011 года составит 6,4% годовых, с 1 апреля по 5 августа – 6,9% годовых при размере выручки до 2,5 млрд рублей и 6,4% годовых при выручке свыше 2,5 млрд. Плата за открытие кредитной линии определена в размере 0,1%, выплата процентов осуществляется ежемесячно.

В январе-сентябре 2010 года ЧМК получил 1,962 млрд рублей чистого убытка при выручке 65,852 млрд, напоминает «Интерфакс». Кредиторская задолженность комбината выросла с 9,349 млрд рублей на начало 2010 года до 11,201 млрд на конец третьего квартала, из них долг перед поставщиками и подрядчиками составил 8,646 млрд.

ЧМК входит в число крупных производителей металлопроката в России.

Группа «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Также в состав «Мечела» входят три торговых порта и собственный транспортный оператор.

Основным бенефициаром ОАО «Мечел» является председатель совета директоров группы Игорь Зюзин, free float (ADR) составляет около 30%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться