Назначен новый главный редактор агентства Reuters

Руководство информационной компании Thomson Reuters назначило новым главным редактором своего новостного подразделения - агентства Reuters - Стивена Адлера, который ранее возглавлял издание BusinessWeek. В сообщении Reuters говорится, что бывший главный редактор информационного гиганта Дэвид Шлезингер назначен главой Thomson Reuters в Китае, где он 24 года назад начал свою карьеру в компании.

«Смена руководства агентства Рейтер происходит на фоне беспрецедентной конкуренции со стороны - как тысячи интернет-ресурсов, которые превратились в глобальную медийную индустрию, так и традиционных соперников, таких как агентства Bloomberg и Dow Jones», - отмечает Reuters.

Стивен Адлер начал карьеру в газете The Wall Street Journal, в которой проработал 16 лет. В этом издании он специализировался на проведении журналистских расследований, которые были удостоены трех Пулитцеровских премий - высшей награды для сотрудника прессы в США. Затем Адлер на протяжении пяти лет возглавлял деловой еженедельник BusinessWeek, но покинул пост после того, как в конце 2009 года издание из-за финансовых трудностей было продано агентству Bloomberg, сообщает РИА Новости.

В Reuters Адлер пришел в январе 2010 года и возглавил отдел редакционного контента для профессиональных клиентов. В заявлении Thomson Reuters подчеркивается, что его назначение на пост главного редактора агентства, в подчинении которого находится около 3 000 журналистов и корреспондентов по всему миру, вступает в силу немедленно.

Агентство Reuters, основанное в середине 19-го века, является одним из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации.

В 2008 году агентство объединилось с канадской компанией Thomson. В результате сделки был создан глобальный информационный гигант: компания Thomson Reuters с рыночной капитализацией в размере около $35 млрд и с двойным листингом в Торонто и Лондоне, а также в Нью-Йорке.

Новости партнеров