Самолет Кемерово-Бангкок успешно приземлился в Новосибирске

Самолет Boeing 757-200, следовавший по маршруту Кемерово-Бангкок, совершил аварийную посадку в новосибирском аэропорту «Толмачёво». Никто не пострадал. Об этом агентству РИА Новости рассказал представитель аэропорта. Ранее, напомним, сообщалось, что у пассажирского самолета при взлете не убрались все стойки шасси.

Boeing 757-200 авиакомпании NordWind Airlines вылетел из Кемерово в 05.47 местного времени (02:47 мск) рейсом НВС 2417. На борту самолета находились 220 пассажиров и девять членов экипажа (ранее сообщалось о восьми членах экипажа. «Посадка прошла благополучно, никто из находившихся на борту воздушного судна не пострадал», - сказал собеседник агентства.

Как сообщается на сайте аэропорта, решение о посадке в Новосибирске обусловлено наличием в «Толмачёво» новейшего комплекса эвакуационного оборудования. Кроме того, в аэропорту находится резервное воздушное судно Boeing 757-200 авиакомпании NordWind Airlines.

«В настоящее время самолёт проходит предполетную подготовку. Пассажиры находятся в стерильной зоне аэровокзала международных авиалиний (терминал Б), прохождение дополнительного пограничного и таможенного контроля не предусмотрено. Вылет пассажиров планируется на 11.00 по местному времени (08.00 мск)», - говорится в сообщении.

В ближайшее время будет создана комиссия по расследованию причин неисправности воздушного судна, отмечается в сообщении аэропорта.

NordWind Airlines была создана в мае 2008 года как чартерная авиакомпания, имеющая лицензию на выполнение пассажирских и грузовых перевозок по всему миру. Главный офис расположен в московском аэропорту «Шереметьево». Принадлежит туристическому оператору «Пегас-Туристик».

Новости партнеров