Инфляция в РФ с 1 по 7 февраля замедлилась до 0,3%, с начала года достигла 2,7% | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.56

Инфляция в РФ с 1 по 7 февраля замедлилась до 0,3%, с начала года достигла 2,7%

читайте также
+19 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +70 просмотров за суткиЭкономические итоги 2017 года: сильный рубль, слабый рост и сюрпризы от ЦБ +11 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет Обуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку Не меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию Начнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? Рецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты?

Инфляция в РФ с 1 по 7 февраля замедлилась до 0,3%, с начала года достигла 2,7%

Потребительские цены в России с 1 по 7 февраля выросли на 0,3%, сообщил в среду Росстат. За предыдущую неделю – с 26 по 31 января инфляция составила 0,6%, с 18 по 25 января - 0,4%, с 12 по 17 января – 0,6%, а с 1 по 11 января – 0,8%.

С начала года инфляция достигла 2,7% (за первую неделю февраля 2010 года инфляция составила 0,2%, за период с начала года к 7 февраля – 1,9%).

Таким образом, уровень годовой инфляции на 7 февраля остался на уровне 9,6% (также как и на конец января, на конец 2010 года составлял 8,8%).

За прошедшую неделю подорожали: гречневая крупа и пшено – на 2,3% и 2,0% соответственно, масло подсолнечное, маргарин, говядина, хлеб и мука – на 0,6-1,1%.

На плодоовощную продукцию цены в среднем увеличились на 1,2%, в том числе на капусту и лук репчатый – на 1,7% и 1,6% соответственно. Бензин за неделю стал дороже на 0,5%, дизельное топливо – на 0,8%.

Стоимость проезда в троллейбусе и городском муниципальном автобусе выросла на 1,4% и 0,9% соответственно, плата за водоснабжение и водоотведение – на 0,4%, за жилье в домах государственного и муниципального жилищных фондов – на 0,3%.

Глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев, в начале недели заявил, что регулятор предпримет решительные меры для удержания инфляции в запланированном на этот год коридоре в 6-7%. По его словам, в этой связи «полностью возможным» является повышение Банком России ставки рефинансирования и резервных требований к банкам.

Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач на прошлой неделе сообщил, что рабочий прогноз министерства по инфляции на 2011 год уже составляет 7-8% (официальный пока 6-7%).

Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных «Интерфаксом» в конце января, по инфляции на 2011 год равняется 8,5%.

Президент Дмитрий Медведев в среду на совещании по вопросам макроэкономической ситуации в стране заявил, что по результатам работы правительства по борьбе с инфляцией будет судить об успехе работы кабинета в целом.

«Цель у вас одна, чтобы в результате вашей, я надеюсь, слаженной работы, инфляция замедлилась, и рост цен на продовольствие не был таким, каким он был в последнее время», – подчеркнул глава государства. По его словам, «от этого зависит и успех деятельности самого правительства».

«Необходимо использовать все возможные способы, экономически взвешенные для влияния на ситуацию на рынке продовольствия», – потребовал Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться