PetroChina вложит $5,4 млрд в добычу сланцевого газа в Канаде | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

PetroChina вложит $5,4 млрд в добычу сланцевого газа в Канаде

читайте также
Нетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами Закончен ли «сланцевый бум» на газовом рынке США? Сланцевая нефть в США: к чему приведет снижение цен Украинский покер: как США и Европа пытаются разыграть газовую карту Почему сланцевая революция ничем не грозит Владимиру Путину Стратегия ошибок: государство пока не знает, как развивать энергетику Сланцы решают все: кто устроил в США энергетическую революцию Почему США обогнали Россию по производству нефти и газа Сланцевый пузырь: как нефтяная компания получила оценку в 75 прибылей Нефтяной пузырь: почему сланцевая революция в США близка к провалу Гидратная революция: чем грозит «Газпрому» новая технология добычи газа Почему Chevron удается зарабатывать на одном барреле больше других нефтяников Энергетическое чудо: как Америка и Ирак победят Россию в добыче нефти Сланцевый газ — угроза России? Газовый рынок меняется. Как реагировать частному инвестору? Зачем зампред правления «Газпрома» Александр Медведев усомнился в туркменском газе Почему Exxon Mobil решилась сотрудничать с «Роснефтью» и при чем здесь ЮКОС

PetroChina вложит $5,4 млрд в добычу сланцевого газа в Канаде

Компания PetroChina, дочернее предприятие крупнейшего китайского производителя нефти и газа CNPC, подписала с канадской компанией Encana соглашение о совместной разработке месторождений сланцевого газа на западе Канады и намеревается вложить в проект $5,4 млрд, сообщает в четверг, 10 февраля, агентство РИА Новости со ссылкой на Agence France Presse.

PetroChina должна получить 50% прибыли в совместном с Encana проекте Cutbank Ridge по добыче сланцевого газа в штатах Британская Колумбия и Альберта. «Это соглашение стало итогом более чем девяти месяцев переговоров между PetroChina и Encana и представляет собой крупное достижение и важный этап в углублении отношений между двумя нашими предприятиями», - заявил глава Encana Рэнди Эресман.

Месторождения Cutbank Ridge охватывают 257 000 гектаров, на которых ежегодно добывается до 7,22 млн кубических метров сланцевого газа. Как отмечается, соглашение еще должно быть одобрено властями КНР и Канады.

Китайские нефтегазовые компании проявляют растущий интерес к проектам по добыче сланцевого газа как в самом Китае, так и за рубежом. В конце января китайская нефтегазовая госкорпорация CNOOC объявила о приобретении у американской компании Chesapeake Energy за $570 млн 33,3% доли в проекте разработки месторождений сланцевого газа на территориях штатов Колорадо и Вайоминг.

В октябре за 1,08 млрд CNOOC приобрела у Chesapeake 33,3% долю в проекте разработки месторождения сланцевого газа Eagle Ford (штат Техас).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться