Прибыль Cisco во втором финквартале уменьшилась на 8% — до $1,5 млрд

Cisco Systems Inc., крупнейший в мире производитель сетевого оборудования, уменьшил чистую прибыль во втором финансовом квартале на 18% – до $1,5 млрд, что оказалось лучше ожиданий аналитиков.

Однако сдержанный прогноз компании разочаровал рынки, и акции Cisco обвалились на 9% на торгах после закрытия основной сессии.

Глава Cisco Джон Чамберс заявил, что выручка в этом квартале, вероятно, вырастет на 4-6% по сравнению с январем-мартом 2011 года, что соответствует ожиданиям рынка (консенсус-прогноз составляет 5%). Вместе с тем прогноз на следующий квартал ухудшен до 8-11% с ранее объявленных 9-12%.

Наиболее значительно на результатах компании сказалось замедление продаж оборудования для госсектора, а также появление новых конкурентов на рынке сетевых услуг. Hewlett-Packard и IBM предлагают своим клиентам новые услуги, став, таким образом, комплексными поставщиками на рынке ИТ, напоминает «Интерфакс».

Результаты Cisco в октябре-декабре включали единовременные списания в размере 10 центов на акцию. Без их учета компания заработала 37 центов на акцию, в то время как аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали 35 центов на акцию.

Квартальная выручка Cisco поднялась на 6% – до $10,4 млрд, против прогнозировавшихся экспертами $10,2 млрд.

Cisco также увеличила денежные резервы с $39,9 млрд на 30 сентября до $40,2 млрд на 31 декабря.

Новости партнеров