Власти США объявили о прекращении господдержки Fannie Mae и Freddie Mac | Forbes.ru
$56.6
69.35
ММВБ2273.58
BRENT68.39
RTS1265.60
GOLD1334.76

Власти США объявили о прекращении господдержки Fannie Mae и Freddie Mac

читайте также
+1760 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +271 просмотров за суткиМедведев снизил ставку по ипотеке для семей с детьми +31 просмотров за суткиДорогие метры. Что изменилось на ипотечном рынке в 2017 году +31 просмотров за суткиИпотечный пузырь. Почему кризис 2008 года не повторится в России +24 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +24 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +3 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +12 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +7 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +16 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +133 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +19 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +5 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках +5 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? Хуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает Кредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку?

Власти США объявили о прекращении господдержки Fannie Mae и Freddie Mac

Министр финансов США Тимоти Гайтнер в пятницу представил в Конгрессе варианты реорганизации американского ипотечного рынка. Основной акцент предлагается сделать на прекращении господдержки Fannie Mae и Freddie Mac и увеличении конкурентоспособности других игроков отрасли, сообщает в пятницу агентство Bloomberg.

Ипотечные гиганты Fannie Mae и Freddie Mac считаются одними из виновников мирового экономического кризиса. Именно их действия привели к надуванию «пузыря» на рынке недвижимости США, с которого началась рецессия глобальной экономики. В сентябре 2008 года компании во избежание краха всей финансовой системы государства были национализированы, напоминает РИА «Новости».

Гайтнер, представлявший доклад вместе с министром жилищного строительства и городского развития Шоном Донованом, отметил, что любой вариант проведения реформ на рынке, объем которого достигает $11 трлн, требует «ответственного и осторожного» подхода. «Это план фундаментальной реформы – избавиться от компаний, спонсируемых государством, усилить защиту потребителя и предоставить нуждающимся возможность получить доступное жилье», – объяснил глава Минфина США.

Он обозначил три основных подхода относительно финансирования жилищного рынка, и самым важным пунктом стало сокращение роли Fannie Mae и Freddie Mac. План реформы пока не содержит каких-либо долгосрочных условий ее проведения и конкретных законодательных инициатив, однако при любом развитии событий предполагает прекращение поддержки со стороны налогоплательщиков обеих компаний.

Ранее Федеральная резервная система сообщала, что в период мирового кризиса 2008-2009 гг. власти страны потратили $1,25 трлн на выкуп ценных бумаг Fannie Mae и Freddie Mac для того, чтобы снизить процентные ставки по ипотеке, облегчить систему кредитования и поддержать рынок.

Один из этапов реформы подразумевает увеличение ежемесячных премий (гарантийных взносов) которые взимаются с Fannie Mae и Freddie Mac – это сделает другие компании на рынке более конкурентоспособными.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться