Сбербанк планирует частичную приватизацию во второй половине 2011 года | Forbes.ru
$56.58
69.37
ММВБ2288.26
BRENT68.82
RTS1274.30
GOLD1335.06

Сбербанк планирует частичную приватизацию во второй половине 2011 года

читайте также
+2575 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину Чиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +19 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +2 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +3 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +4 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +8 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста

Сбербанк планирует частичную приватизацию во второй половине 2011 года

Сбербанк России планирует разместить акции в рамках частичной приватизации во второй половине 2011 года, заявил глава кредитной организации Герман Греф в понедельник.

«Скорее всего, уже в ближайшие месяцы объявим о стратегии приватизации и во второй половине года постараемся разместиться», – цитирует Грефа «Интерфакс».

По словам главы банка, в настоящий момент уточняется, каков будет объем размещения: будет ли размещен весь пакет единовременно, либо часть его будет приватизирована уже в 2012 году.

«Всего у нас чуть больше 7% – размер пакета, который будет размещаться, по объему это очень много, стоимость этого пакета в два раза выше, чем стоимость 10%-ного пакета ВТБ», – напомнил Греф.

Он добавил, что вопрос размещения активно дискутируется с ЦБ РФ.  «Мы рады тому, что разместился ВТБ, мы ждали этого момента, специально не делали никаких объявлений, чтобы не создавать лишнюю конкуренцию», – отметил президент Сбербанка.

Он также сообщил, что до 2013 года Сбербанк будет находиться в стадии модернизации и затратит на это значительные инвестиции, поэтому существенного увеличения дивидендов акционерам ждать не стоит.

«Традиционные 10% – это сумма, которая будет в 10 раз отличаться от того, что они получили в прошлом году, это очень большие суммы. А если говорить о процентах, то мы для себя видим перспективу следующим образом: у нас банк находится в стадии модернизации, это требует от нас очень большого количества инвестиций. Наши акционеры сейчас зарабатывают на очень хорошей динамике наших акций», – объяснил Греф.

По его словам, к середине 2013 года банк поменяет всю технологическую и IT-платформы. Только в 2011 году на новые форматы будет переведено более 1000 отделений банка, в 2012 году – почти в два раза больше.

Греф подчеркнул, что Сбербанк пока не планирует менять прогноз по прибыли за 2011 год. «Действительно, у нас был успешный январь, мы заработали 26,7 млрд рублей, и пока мы не меняем прогноз свой», – уточнил он.

По мнению главы банка, по итогам первого месяца «рано говорить» о глобальных выводах. «В течение года могут случаться разные колебания, и в зависимости от одного месяца года пока еще очень рано делать выводы в отношении необходимости корректировки годового прогноза», – заключил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться