BoNY выступает держателем 20,4% «Трансконтейнера», 3,75% — для FESCO | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

BoNY выступает держателем 20,4% «Трансконтейнера», 3,75% — для FESCO

читайте также
+106 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиПакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги

BoNY выступает держателем 20,4% «Трансконтейнера», 3,75% — для FESCO

Bank of New York (BoNY) International Nominies стал владельцем 20,4% акций «дочки» ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) – ОАО «Трансконтейнер», говорится в официальном сообщении оператора.

Сделка зарегистрирована 14 февраля по состоянию реестра акционеров компании на 27 января.

Структуры BoNY выступали в качестве банка-депозитария в ходе публичного размещения акций «Трансконтейнера», проведенного в ноябре 2010 года (в ходе IPO РЖД продали 35% минус 2 акции оператора, выручив $388 млн, напоминает «Интерфакс»). По условиям договора об андеррайтинге, им могли быть переданы все или часть продаваемых акций для выпуска глобальных депозитарных расписок (GDR), которые впоследствии были размещены на Лондонской фондовой бирже.

Согласно российскому законодательству, банк отражается как владелец этих ценных бумаг, хотя формально может являться только номинальным их владельце. По сути, он будет транслировать нам позицию акционеров, которые являются владельцами GDR», – пояснил представитель оператора.

Он отметил, что в число этих расписок входит и весь пакет акций в форме GDR, принадлежащий транспортной группе FESCO. «Совершенно точно они там и «сидят»: оператором всех GDR является Bank of New York», – подтвердили в компании.

Как сообщалось ранее, по итогам IPO РЖД принадлежит 50% + 1 акция оператора, группе FESCO – 12,5%, Европейскому банку реконструкции и развития – 9,25%, еще 11,63% акций – у других владельцев. Free-float составляет 16,63%.

В ходе публичного размещения инвестиционные фонды Moore Capital и GLG вышли из состава акционеров «Трансконтейнера» (до этого каждому из них принадлежало по 2,5% акций компании).

«Трансконтейнер» оперирует крупнотоннажными контейнерами и фитинговыми платформами для их перевозки, а также имеет сеть терминалов в РФ и Словакии. Чистая прибыль группы по МСФО в 2009 года составила 589,6 млн рублей при выручке в 16,4 млрд, в первом полугодии 2010 года – 197 млн и 9,942 млрд, соответственно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться