16.02.2011 12:07

Пожар уничтожил архивные документы судебных приставов по СВАО Москвы

Пожар полностью уничтожил архивные документы судебных приставов по северо-восточному административному округу (СВАО) Москвы. Об этом в среду сообщает УФССП РФ по столице.

В результате возгорания работа трех отделов судебных приставов – Останкинского, Бабушкинского и Алтуфьевского – оказалась полностью парализована.

Административное здание отдела ведомства на 2-ом Ботаническом проезде загорелось во вторник вечером из-за короткого замыкания проводки. В момент ЧП в здании находились судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Площадь пожара составила более 300 кв. м.

В итоге, по предварительным данным, огонь полностью уничтожил «архивные исполнительные производства и часть исполнительных производств, находящихся на исполнении».

По данным УФССП, в старой деревянной постройке с изношенной проводкой были размещены Останкинский, Бабушкинский и Алтуфьевский отделы судебных приставов. «Ранее руководительство УФССП РФ по Москве неоднократно обращалось к арендодателю с просьбой о ремонте изношенной электропроводки», – уточняет ведомство.

В настоящее время работников службы в здание не пускают из-за существующей вероятности обрушения кровли. УФССП РФ по Москве совместно с префектурой СВАО решает вопрос о временном размещении пострадавших отделов.

Новости партнеров