Альянс Renault-Nissan-АвтоВАЗ подал заявку на новое соглашение о промсборке | Forbes.ru
$59.17
69.86
ММВБ2140.33
BRENT64.04
RTS1139.88
GOLD1248.15

Альянс Renault-Nissan-АвтоВАЗ подал заявку на новое соглашение о промсборке

читайте также
+57 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +2 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +145 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Универсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? Увидеть и вновь ожить: 10 самых ярких новинок Парижского автосалона ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Тест-драйв Nissan X-Trail: универсал для французского розария под Калугой Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций 10 главных новинок автосалона в Нью-Йорке Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Реклама для взрослых: как правильно использовать игры в маркетинге 10 самых интересных новинок Шанхайского автосалона 10 самых ярких новинок нью-йоркского автосалона 10 главных серийных новинок Женевскoго автосалона 9 главных концепт-каров Детройтского автосалона 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года
Новости #Renault 17.02.2011 14:00

Альянс Renault-Nissan-АвтоВАЗ подал заявку на новое соглашение о промсборке

Японский Nissan в альянсе с Renault и АвтоВАЗом подал заявку в Минпромторг РФ на заключение соглашения о промсборке автомобилей на новых условиях. Об этом в четверг сообщила менеджер по взаимодействию с госорганами ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» Татьяна Горовая.

«Мы сейчас в альянсе с Renault и АвтоВАЗом документы передали в министерство и ждем реакцию», – цитирует представителя компании РИА «Новости».

Горовая добавила, что Nissan пока не планирует расширения мощностей работающего в Санкт-Петербурге завода, который весной этого года должен выйти на проектную мощность в 50 000 автомобилей в год.

Новый режим промсборки автомобилей согласован с Минпромторгом, Минэкономразвития и Минфином и сейчас находится на регистрации в Минюсте.

Основным параметром новых соглашений о промсборке с автопроизводителями становится число ежегодно выпускаемых машин. Компании, которые собираются организовать новое производство в РФ в режиме промсборки, должны будут через несколько лет выйти на мощность в 300 000 машин в год. Те же, кто уже занимаются промсборкой – 300 000 автомобилей в год с зачетом имеющегося производства.

При этом новые условия промсборки иностранных автомобилей на территории России предусматривают использование крупноузловой сборки не более чем на 5% производимых машин. Компании, которые уже работают по режиму промсборки, должны перезаключить соглашения до конца февраля текущего года, что связано с предстоящим вступлением России в ВТО.

Директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков ранее сообщал, что рассматривается возможность организации пяти новых сборочных производств на новых условиях промсборки, в частности, альянсом Renault-Nissan и АвтоВАЗа, компанией «Соллерс» и еще тремя игроками, с которыми пока идут переговоры.

В новых соглашениях будет четко указан перечень моделей, которые будут выпускаться в России, но производители будут иметь возможность разрабатывать новые модели. Кроме того, компании должны будут ежегодно в течение восьми лет (на этот срок заключаются соглашения) подтверждать достигнутый уровень локализации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться