Суд подтвердил недействительность соглашения Altimo и TeliaSonera | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

Суд подтвердил недействительность соглашения Altimo и TeliaSonera

читайте также
+491 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1653 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +105 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +12 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Не в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +3 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +37 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Серийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1261 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом
Новости #Алишер Усманов 17.02.2011 16:56

Суд подтвердил недействительность соглашения Altimo и TeliaSonera

Федеральный арбитражный суд Московского округа в четверг оставил в силе решение о недействительности соглашения Altimo (управляет телекоммуникационными активами «Альфа-групп») и шведско-финской TeliaSonera об объединении долей в «Мегафоне» и Turkcell.

Таким образом, оставлены без удовлетворения кассационные жалобы Altimo и TeliaSonera, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что компании подали кассацию на решение 9-го арбитражного апелляционного суда о признании недействительной части соглашения об объединении долей в «Мегафоне» и Turkcell, вынесенное 14 октября 2010 года по иску «Телекоминвеста».

Как сообщалось, Altimo и TeliaSonera договорились объединить в единый холдинг доли в российском и турецком сотовых операторах в ноябре 2009 года.

Третий акционер «Мегафона» – «АФ Телеком» Алишера Усманова – был приглашен к участию в альянсе, однако ответил отказом.

В начале апреля 2010 года «Телекоминвест», мажоритарным акционером которого является «АФ Телеком», подал в арбитраж иск с требованием признать недействительным соглашение об объединении долей в операторах. «Телекоминвест» просил суд запретить осуществлять какие-либо действия по созданию СП TeliaSonera и Altimo на территории РФ.

Арбитражный суд Москвы 22 июня прошлого года удовлетворил иск «Телекоминвеста», признав недействительными положения соглашения Altimo и TeliaSonera.

Ответчики не согласились с этим решением и планов по созданию СП не изменили. В конце июля они подали апелляцию на решение суда.

Повторное рассмотрение дела в 9-м Арбитражном апелляционном суде, однако, лишь подтвердило решение московского арбитража.

«Телекоминвесту» принадлежит 31,3% акций «Мегафона». У «дочки» «АФ Телекома» – ООО «Олимп» – 8%, то есть под контролем «АФ Телекома» находится 39,3% акций оператора.

TeliaSonera владеет напрямую 35,6% акций «Мегафона» и 26,1% «Телекоминвеста». Эффективная доля шведско-финской компании в «Мегафоне» через «Телекоминвест» составляет 8%.

Altimo через Allaction Ltd. контролирует 25,1% акций «Мегафона». Altimo и TeliaSonera принадлежит соответственно 13,2% и 37% акций Turkcell.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться