Источник: глава Банка Москвы Бородин допрошен по делу о кредите «Премьер Эстейт» | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2147.72
BRENT63.34
RTS1158.64
GOLD1291.70

Источник: глава Банка Москвы Бородин допрошен по делу о кредите «Премьер Эстейт»

читайте также
+36 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +26 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +17 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +3 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений
Новости #банк Москвы 18.02.2011 15:54

Источник: глава Банка Москвы Бородин допрошен по делу о кредите «Премьер Эстейт»

Президент Банка Москвы Андрей Бородин (77 место в «золотой сотне» Forbes-2010, состояние — $900 млн) опрошен в рамках уголовного дела о предоставлении кредита компании «Премьер Эстейт» на сумму 13 млрд рублей. Об этом «Интерфаксу» в пятницу сообщил источник в банковских кругах, знакомый с ситуацией.

По его словам, Бородин опрошен представителями оперативно-следственной группы, которые побывали на даче у президента Банка Москвы с обыском. Были ли изъяты по месту жительства главы кредитной организации какие-либо материалы, источник не уточнил.

Официальных комментариев со стороны правоохранительных органов и Банка Москвы пока не последовало.

Накануне следователи СК при МВД провели обыски в офисах компании Елены Батуриной (27 место в «золотой сотне» Forbes-2010, состояние — $2,9 млрд) «Интеко», Банка Москвы, Русского земельного банка, ЗАО «Кузнецкий Мост девелопмент» и по домашним адресам руководителей Банка Москвы (читайте материал «Жертва собственной системы»). Имена топ-менеджеров, которым нанесли визит оперативники, не сообщались.

Банк Москвы отрицает факт хищения у него средств. При этом банк для доказательства своей правоты намерен привлечь к проверке кредита на 13 млрд рублей, выданного «Премьер Эстейт», независимую международную компанию.

Летом 2009 года Батурина продала 58 га земли на юго-западе Москвы для досрочного погашения части кредитов «Интеко». Реализованный участок был юридически оформлен на ООО «ТД «Раменская» – 95% в этой структуре принадлежало супруге Лужкова. Покупатель – ЗАО «Премьер Эстейт» – приобрело у Батуриной как саму фирму, так и землю. Учредителем ЗАО являлась компания «Кузнецкий Мост девелопмент».

Деньги для сделки «Премьер Эстейт» смогла получить в Банке Москвы в июне 2009 года, уже после того, как подписала договор с Батуриной. Затем средства – 12,7 млрд рублей – были переведены на личный счет главы «Интеко».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться