Кудрин: ЦБ и Минфин могут уложиться в прогноз по инфляции в 2011 году в 7-8% | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Кудрин: ЦБ и Минфин могут уложиться в прогноз по инфляции в 2011 году в 7-8%

читайте также
+7774 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +89 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +1 просмотров за суткиНе меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию +8 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео
Новости #инфляция 21.02.2011 15:19

Кудрин: ЦБ и Минфин могут уложиться в прогноз по инфляции в 2011 году в 7-8%

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин полагает, что правительству и Центральному банку удастся уложиться в прогноз инфляции на 2011 год в 7-8%, несмотря на ускорение роста цен в начале года.

«Я думаю, сейчас у нас есть такие возможности. Сейчас очень рано говорить о том, что будет во втором полугодии. ЦБ также предпринимает усилия в этом направлении: уже ставки резервирования увеличивает, при кредитовании нормативы соответствующие. Но также мы не будем использовать избыточные средства дополнительных доходов, только часть, которые не связаны с нефтегазовыми доходами, мы можем использовать. Вот эти все меры все-таки позволят во втором полугодии сбить инфляцию и выйти на этот коридор», – заявил глава Минфина в интервью телеканалу «Россия 24».

По данным Росстата, с начала 2011 года по состоянию на 14 февраля инфляция составила 2,9% против 2,1% на ту же дату годом ранее, напоминает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос о рисках укрепления рубля для отечественных производителей, Кудрин отметил, что «именно укрепление рубля отчасти снижает инфляцию, поэтому придется выбирать».

«ЦБ предложил, чтобы система образования курсовой политики была очень гибкая. И поэтому если такой выбор встанет, то, конечно, выбор будет в пользу снижения инфляции», – пояснил министр.

Он также сообщил, что Россия может выйти на бездефицитный бюджет раньше 2015 года, если цена на нефть будет находиться на уровне $100 за баррель.

«К 2015 году, как запланировано, он (дефицит) будет нулевым. Может быть, раньше, если цены на нефть будут оставаться в районе $100 за баррель», – подтвердил зампред правительства. Министр отметил, что в случае такого развития ситуации нулевой дефицит бюджета РФ может быть достигнут уже в 2014 году.

Кудрин подчеркнул, что цены на нефть позволяют сокращать дефицит бюджета. «Цены на нефть помогают, и уже в этом году дефицит бюджета станет поменьше», – добавил он.

Дефицит бюджета в 2011 году запланирован на уровне 3,6% ВВП, в 2012 году – 3,1%, в 2013 году – 2,9%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться