Совет директоров «Уралкалия» утвердил решение о допэмиссии для присоединения «Сильвинита»

Совет директоров ОАО «Уралкалий» на заседании в понедельник утвердил решение о размещении дополнительной эмиссии акций для присоединения ОАО «Сильвинит».

Как говорится в пресс-релизе компании, «Уралкалий» планирует разместить 1,2 млрд акций номиналом 0,5 рубля. Объем допэмиссии по номинальной стоимости составит 600 млн рублей.

В настоящее время уставный капитал «Уралкалия» составляет 1,062 млрд рублей, он состоит из 2,124 млрд акций номиналом 0,5 рубля. После размещения допэмиссии он вырастет в 1,6 раза.

Дополнительные акции «Уралкалия» планируется разместить после государственной регистрации выпусков Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) путем конвертации в них обыкновенных и привилегированных акций «Сильвинита» при присоединении.

В одну обыкновенную акцию «Уралкалия» конвертируется 0,007495 обыкновенных или 0,019297 привилегированных акций «Сильвинита».

Обыкновенные акции «Сильвинита» в количестве 1,565 млн штук, планируемые к приобретению, а также обыкновенные и привилегированные акции «Сильвинита», подлежащие выкупу (у акционеров, проголосовавших против или не принимавших участие в голосовании по вопросу реорганизации компании), будут погашены при присоединении «Сильвинита» к «Уралкалию».

В пресс-релизе также сообщается, что совет директоров «Уралкалия» принял решение о назначении Владислава Баумгертнера, занимающего пост главы «Сильвинита», генеральным директором объединенной компании. Совет директоров также принял решение упразднить должность президента.

Баумгертнер уже подал заявление о прекращении своих полномочий в качестве генерального директора «Сильвинита». «На основании этого заявления совет директоров компании в ближайшее время планирует рассмотреть вопрос об образовании временного единоличного исполнительного органа, который будет возглавлять ОАО «Сильвинит» до завершения объединения с ОАО «Уралкалий», ожидаемого во втором квартале 2011 года.

В настоящее время генеральный директором ОАО «Уралкалий» является Павел Грачев. Он возглавлял компанию в переходный период подготовки к слиянию. После ухода с поста главы компании Грачев продолжит работу в совете директоров «Уралкалия».

Баумгертнер, 1972 года рождения, пришел в «Уралкалий» в 2003 году на должность коммерческого директора. С 2005 по 2010 год он занимал должность генерального директора компании, а с 2004 по 2008 год также и президента компании. С 2004 года менеджер являлся членом совета директоров «Уралкалия», а с 2005 года – членом наблюдательного совета «Белорусской калийной компании». В 2006 году Баумгертнер вошел в совет директоров «Сильвинита», а в 2010 году был назначен генеральным директором этой компании.

Новости партнеров