Совет директоров «Уралкалия» утвердил решение о допэмиссии для присоединения «Сильвинита» | Forbes.ru
$58.49
69.49
ММВБ2160.91
BRENT63.75
RTS1163.90
GOLD1287.91

Совет директоров «Уралкалия» утвердил решение о допэмиссии для присоединения «Сильвинита»

читайте также
+29 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии»
Новости #Уралкалий 21.02.2011 17:46

Совет директоров «Уралкалия» утвердил решение о допэмиссии для присоединения «Сильвинита»

Совет директоров ОАО «Уралкалий» на заседании в понедельник утвердил решение о размещении дополнительной эмиссии акций для присоединения ОАО «Сильвинит».

Как говорится в пресс-релизе компании, «Уралкалий» планирует разместить 1,2 млрд акций номиналом 0,5 рубля. Объем допэмиссии по номинальной стоимости составит 600 млн рублей.

В настоящее время уставный капитал «Уралкалия» составляет 1,062 млрд рублей, он состоит из 2,124 млрд акций номиналом 0,5 рубля. После размещения допэмиссии он вырастет в 1,6 раза.

Дополнительные акции «Уралкалия» планируется разместить после государственной регистрации выпусков Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) путем конвертации в них обыкновенных и привилегированных акций «Сильвинита» при присоединении.

В одну обыкновенную акцию «Уралкалия» конвертируется 0,007495 обыкновенных или 0,019297 привилегированных акций «Сильвинита».

Обыкновенные акции «Сильвинита» в количестве 1,565 млн штук, планируемые к приобретению, а также обыкновенные и привилегированные акции «Сильвинита», подлежащие выкупу (у акционеров, проголосовавших против или не принимавших участие в голосовании по вопросу реорганизации компании), будут погашены при присоединении «Сильвинита» к «Уралкалию».

В пресс-релизе также сообщается, что совет директоров «Уралкалия» принял решение о назначении Владислава Баумгертнера, занимающего пост главы «Сильвинита», генеральным директором объединенной компании. Совет директоров также принял решение упразднить должность президента.

Баумгертнер уже подал заявление о прекращении своих полномочий в качестве генерального директора «Сильвинита». «На основании этого заявления совет директоров компании в ближайшее время планирует рассмотреть вопрос об образовании временного единоличного исполнительного органа, который будет возглавлять ОАО «Сильвинит» до завершения объединения с ОАО «Уралкалий», ожидаемого во втором квартале 2011 года.

В настоящее время генеральный директором ОАО «Уралкалий» является Павел Грачев. Он возглавлял компанию в переходный период подготовки к слиянию. После ухода с поста главы компании Грачев продолжит работу в совете директоров «Уралкалия».

Баумгертнер, 1972 года рождения, пришел в «Уралкалий» в 2003 году на должность коммерческого директора. С 2005 по 2010 год он занимал должность генерального директора компании, а с 2004 по 2008 год также и президента компании. С 2004 года менеджер являлся членом совета директоров «Уралкалия», а с 2005 года – членом наблюдательного совета «Белорусской калийной компании». В 2006 году Баумгертнер вошел в совет директоров «Сильвинита», а в 2010 году был назначен генеральным директором этой компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться