Гендиректором «НТВ-Плюс» назначен Алексей Куколевский

Совет директоров ОАО «НТВ-Плюс» принял решение о досрочном прекращении полномочий гендиректора компании Дмитрия Самохина и назначении на его место Алексея Куколевского. Последний ранее занимал должность первого заместителя гендиректора. Самохин, в свою очередь, избран председателем совета директоров телекомпании, передает РИА «Новости».

В новой должности Самохин будет курировать «стратегическое развитие сегмента цифрового телевидения холдинг «Газпром-Медиа» в свете перехода России на цифровое теле- и радиовещание». В частности, председатель совета директоров займется «разработкой стратегии распространения контента холдинга в цифровых средах, развитием телекомпании «НТВ-Плюс», координированием действий холдинга в направлении приобретения спутниковой платформы «Триколор ТВ», созданием новых бизнесов «Газпром-Медиа» в данном сегменте медиаиндустрии».

Самохин возглавлял компанию с 2005 года. Ранее он занимал должность заместителя гендиректора ОАО «Газпром-Медиа» по развитию и корпоративному управлению, являлся членом правления холдинга, входил в состав совета директоров ОАО «ТНТ-Телесеть», ОАО «НТВ-Плюс», ЗАО «Эхо Москвы».

Куколевский назначен гендиректором ОАО «НТВ-Плюс» сроком на три года. Ранее он работал в структурах Mitsubishi. В ЗАО «Медиа-Мост» менеджер занимался продажей и продвижением телевизионного канала «НТВ-Интернешнл» на рынках Европы и Австралии. С 2003 года Самохин являлся заместителем директора дирекции зарубежного вещания телекомпании НТВ, затем – начальником отдела по региональному развитию, начальником отдела стратегического планирования ОАО «Газпром-Медиа». В сентябре 2005 года он был назначен на должность заместителя гендиректора «НТВ-Плюс», а с октября 2007 года стал первым заместителем гендиректора телекомпании.

Во вторник также стало известно, что Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) подписала новый контракт с «НТВ Плюс» на сумму в $60 млн, согласно которому телекомпания получит права на трансляции матчей чемпионата России сезона-2011/12. Об этом во вторник сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

С завершением сезона-2010 истек прежний четырехлетний контракт между РФПЛ и «НТВ Плюс». Сумма контракта составляла около $90 млн за 4 года.

На данный момент неизвестно, какая часть матчей каждого тура будет транслироваться по общедоступному телевидению. «Переговоры по этому вопросу продолжаются», – отметил Прядкин. В минувшем сезоне тур чемпионата России был представлен на федеральном телевидении двумя прямыми трансляциями: по одному на Первом канале и телеканале «Россия 2».

Новости партнеров