Гендиректором «НТВ-Плюс» назначен Алексей Куколевский | Forbes.ru
$58.67
69.15
ММВБ2160.16
BRENT63.02
RTS1159.11
GOLD1289.68

Гендиректором «НТВ-Плюс» назначен Алексей Куколевский

читайте также
+13 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +352 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +365 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +350 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +84 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +710 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +1843 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +4703 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +9873 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +778 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +3335 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +6509 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +513 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3313 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +5712 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +15303 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +9797 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +555 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +3183 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Непоследовательный «Триколор»: почему оператор внезапно отключил «Дождь» Российский футбол: дорого, но неинтересно
Новости #НТВ-плюс 22.02.2011 14:03

Гендиректором «НТВ-Плюс» назначен Алексей Куколевский

Совет директоров ОАО «НТВ-Плюс» принял решение о досрочном прекращении полномочий гендиректора компании Дмитрия Самохина и назначении на его место Алексея Куколевского. Последний ранее занимал должность первого заместителя гендиректора. Самохин, в свою очередь, избран председателем совета директоров телекомпании, передает РИА «Новости».

В новой должности Самохин будет курировать «стратегическое развитие сегмента цифрового телевидения холдинг «Газпром-Медиа» в свете перехода России на цифровое теле- и радиовещание». В частности, председатель совета директоров займется «разработкой стратегии распространения контента холдинга в цифровых средах, развитием телекомпании «НТВ-Плюс», координированием действий холдинга в направлении приобретения спутниковой платформы «Триколор ТВ», созданием новых бизнесов «Газпром-Медиа» в данном сегменте медиаиндустрии».

Самохин возглавлял компанию с 2005 года. Ранее он занимал должность заместителя гендиректора ОАО «Газпром-Медиа» по развитию и корпоративному управлению, являлся членом правления холдинга, входил в состав совета директоров ОАО «ТНТ-Телесеть», ОАО «НТВ-Плюс», ЗАО «Эхо Москвы».

Куколевский назначен гендиректором ОАО «НТВ-Плюс» сроком на три года. Ранее он работал в структурах Mitsubishi. В ЗАО «Медиа-Мост» менеджер занимался продажей и продвижением телевизионного канала «НТВ-Интернешнл» на рынках Европы и Австралии. С 2003 года Самохин являлся заместителем директора дирекции зарубежного вещания телекомпании НТВ, затем – начальником отдела по региональному развитию, начальником отдела стратегического планирования ОАО «Газпром-Медиа». В сентябре 2005 года он был назначен на должность заместителя гендиректора «НТВ-Плюс», а с октября 2007 года стал первым заместителем гендиректора телекомпании.

Во вторник также стало известно, что Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) подписала новый контракт с «НТВ Плюс» на сумму в $60 млн, согласно которому телекомпания получит права на трансляции матчей чемпионата России сезона-2011/12. Об этом во вторник сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

С завершением сезона-2010 истек прежний четырехлетний контракт между РФПЛ и «НТВ Плюс». Сумма контракта составляла около $90 млн за 4 года.

На данный момент неизвестно, какая часть матчей каждого тура будет транслироваться по общедоступному телевидению. «Переговоры по этому вопросу продолжаются», – отметил Прядкин. В минувшем сезоне тур чемпионата России был представлен на федеральном телевидении двумя прямыми трансляциями: по одному на Первом канале и телеканале «Россия 2».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться