Путин: рост цен на нефть может негативно отразиться на экономике РФ | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.59
RTS1166.09
GOLD1289.08

Путин: рост цен на нефть может негативно отразиться на экономике РФ

читайте также
+205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18440 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +842 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +265 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +496 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +228 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +2208 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +68 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +52 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +80 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +118 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +29 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +84 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +31 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +41 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +9 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +2 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +2 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +15 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +6 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику
Новости #нефть 24.02.2011 17:27

Путин: рост цен на нефть может негативно отразиться на экономике РФ

Рост цен на нефть, происходящий на фоне волнений в ряде стран Северной Африки, оказывает негативное воздействие не только для потенциал роста глобальной экономики, но и экономики РФ, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Брюсселе в четверг, 24 февраля. 

«Это, конечно, серьезная угроза экономическому росту в мире... Хочу сказать вам, что и российская экономика в этом не заинтересована... Мы понимаем, что если темпы мировой экономики будут снижаться, то это негативно отразится и на нашей экономике», - сказал российский премьер. Слова Путина приводит агентство РИА Новости

«Мы искренне говорим, безо всяких шуток, мы не заинтересованы в безграничном росте цен на энергоносители», - резюмировал Путин. По его словам, экономика РФ более диверсифицирована, чем в других нефтедобывающих странах. «Машиностроение и так далее», - уточнил премьер.

Отметим, что сегодня нефть марки Brent с поставкой в апреле торговалась в районе $120 за баррель. Еще в начале февраля баррель стоил меньше ста долларов. Ранее в четверг глава итальянской Eni Паоло Скарони сообщил, что объем добычи нефти в Ливии сократился в четыре раза - до 400 тысяч баррелей в день. До беспорядков добыча нефти в стране составляла 1,6 млн баррелей в день.

Также в четверг источник, близкий к правительству Саудовской Аравии, заявил Bloomberg, что страна не будет ждать внеочередного собрания стран ОПЕК, чтобы увеличить добычу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться