СМИ: Сбербанк может купить 25% в австрийском OVAG | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ: Сбербанк может купить 25% в австрийском OVAG

читайте также
+6843 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +98 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +61 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +11 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России
Новости #Сбербанк 25.02.2011 14:24

СМИ: Сбербанк может купить 25% в австрийском OVAG

Сбербанк России может приобрести 25-процентную долю в австрийском банке Osterreichische Volksbank AG (OVAG), четвертом по размеру активов кредитном учреждении страны. Об этом в пятницу со ссылкой на собственные источники сообщает газета Der Standard.

В конце 2010 года это же издание распространило информацию об интересе Сбербанка к международному подразделению OVAG в Восточной Европе – Volksbank International (VBI).

В Сбербанке тогда не стали комментировать данные Der Standard, напоминает РИА «Новости». Лишь в конце декабря глава банка Герман Греф косвенно подтвердил, что кредитная организация присматривается к активам в Восточной Европе на предмет их приобретения.

Der Standard отмечает, что Сбербанк предпочел бы форму стратегического сотрудничества c OVAG, которое выходит за рамки приобретения лишь VBI. Это сотрудничество может быть в сфере развития недвижимости и даже вхождения в капитал OVAG путем приобретения Сбербанком 25-процентной доли немецкой банковской группы DZ-Gruppe.

Помимо российского банка на покупку VBI, присутствующего в девяти странах Восточной Европы, претендуют также представители Китая. Делегация из КНР с понедельника находится в Вене. «Однако ни те, ни другие не хотят покупать банк по его балансовой стоимости – €1,25 млрд», – отмечает газета.

Сбербанк уже давно рассматривает возможность приобретения активов за рубежом. Крупнейший российский банк пытался поучаствовать в тендере на продажу 20% акций турецкого Garanti bank. Кроме того, некоторое время назад обсуждалась возможность обмена акций Сбербанка на пакет в крупном западном банке. Однако обе эти идеи не были реализованы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться