Совет директоров ТНК-ВР не состоялся из-за отсутствия представителей ВР | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Совет директоров ТНК-ВР не состоялся из-за отсутствия представителей ВР

читайте также
+2663 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +398 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +552 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +25 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +72 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +147 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +56 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +52 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +41 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +19 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +32 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +10 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #Роснефть 25.02.2011 17:21

Совет директоров ТНК-ВР не состоялся из-за отсутствия представителей ВР

Совет директоров ТНК-BP в пятницу не состоялся из-за отсутствия представителей BP. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава консорциума «Альфа-Акссес-Ренова» (ААР) Стэн Половец.

По его словам, члены совета директоров ТНК-ВР от ВР не приехали на совет, запланированный на 25 февраля, а также не приняли приглашение поучаствовать в заседании посредством телефонной связи.

«Совет провести не удалось, заседание переназначено на 4 марта», – уточнил Половец.

Источник, знакомый с ситуацией, уточнил, что ВР попросила о переносе заседания совета директоров ТНК-ВР, так как британской компании необходимо время для более тщательного изучения предложений менеджмента ТНК-BP.

Между тем, Половец отметил, что ВР прислала совету директоров ТНК-ВР письмо, в котором сообщила, что «им не нравятся рекомендации менеджмента». По его словам, рекомендации «заключались в том, чтобы ТНК-ВР заменила ВР в сделке с «Роснефтью».

Ранее сообщалось, что совет директоров ТНК-BP на заседании в пятницу должен был рассмотреть предложения менеджмента о возможности участия компании в сделке между ВР и «Роснефтью».

Ранее, на совете директоров 18 февраля, менеджмент ТНК-BP проинформировал, что компании потенциально интересно участие в альянсе ВР-«Роснефть».

Как сообщалось, в середине января российский и британский нефтегиганты объявили о создании глобального стратегического альянса, основанного на взаимном владении акциями и сотрудничестве на российском шельфе Арктики.

Почти сразу после объявления этой сделки ААР заявил, что видит нарушения соглашения акционеров ТНК-ВР в альянсе BP с «Роснефтью» и намерен в судебном порядке отстаиваться свои права.

Лондонский суд поддержал требования ААР, приняв решение отложить обмен акциями ВР и «Роснефти» до 25 февраля, либо до вступления в силу решения арбитража Стокгольма.

В настоящее время ААР и ВР в рамках процедуры ускоренного арбитража решают вопрос о соглашении в Стокгольмском суде. Слушания по существу иска ААР к BP из-за сделки с «Роснефтью» начнутся в первой половине марта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться