Evraz Group может продать долю в «Распадской» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Evraz Group может продать долю в «Распадской»

читайте также
+125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Как два советских шахтера Козовой и Вагин заработали почти $2 млрд Недельный премаркет. 16-20 мая: вниз по течению Михаил Горбачев, 80 лет Конец советской империи 4 самых опасных тренда пространственного развития России Дефект «ручного управления» Почему не стоит продавать акции «Распадской»
Новости #«Распадская» 28.02.2011 09:41

Evraz Group может продать долю в «Распадской»

Evraz Group может продать свою 40%-ную долю в ОАО «Распадская» сообщает в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

В самом Evraz от официальных комментариев отказались. Исходя из текущих рыночных котировок, доля холдинга в «Распадской» оценивается более чем в $2,4 млрд.

По словам одного из источников, обсуждается несколько вариантов сделки, в том числе и продажа не единым пакетом. В этом случае часть акций может быть реализована менеджменту «Распадской» (также контролирует 40% акций), а часть – выведена на рынок в ходе SPO.

Слухи о грядущих изменениях в составе акционеров «Распадской», которые обсуждаются рынком с момента аварии на флагманской шахте компании весной прошлого года, активизировались в последний месяц. При этом обсуждается не только возможность продажи доли Evraz, но и вариант продажи компании в целом.

Официальный представитель «Распадской» Александр Андреев не подтвердил эти слухи, заявив «Интерфаксу», что компания работает в спокойном режиме.

«Распадская» объединяет группу предприятий единого территориально-производственного угольного комплекса, включающего четыре добывающих предприятия – ОАО «Распадская», МУК-96, «Коксовая», ЗАО «Разрез Распадский», а также строящуюся шахту ЗАО «Распадская Коксовая», обогатительную фабрику ЗАО «ОФ «Распадская» и предприятия транспортной и производственной инфраструктуры.

50% кипрской Corber Enterprises Limited, которая, в свою очередь, владеет 80% акций ОАО «Распадская» (20% акций находятся в свободном обращении), принадлежат Evraz Group. Бенефициарами оставшихся 50% Corber Enterprises является менеджмент «Распадской» во главе с гендиректором Геннадием Козовым и председателем совета директоров Александром Вагиным.

Около 72% акций Evraz Group владеет компания Lanebrook. Ее бенефициарами являются инвесткомпания Millhouse, управляющая активами Романа Абрамовича и его партнеров (50%), а также Александр Абрамов и Александр Фролов (вместе – 50%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться