Медведев предложил парламенту Чечни переизбрать Кадырова главой республики | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев предложил парламенту Чечни переизбрать Кадырова главой республики

читайте также
+7 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +1 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +15 просмотров за сутки«Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +6 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Самые богатые губернаторы России — 2015
Новости #Сергей Морозов 28.02.2011 19:18

Медведев предложил парламенту Чечни переизбрать Кадырова главой республики

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник определился с кандидатурами на посты главы Чеченской республики, Ульяновской области, Камчатского края и Карачаево-Черкесии. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В первых двух случаях неожиданностей не произошло: как и предсказывали эксперты, Рамзан Кадыров и Сергей Морозов представлены для утверждения региональными заксобраниями на новый срок.

«Единая Россия», напомним, включила в список кандидатур на пост главы Чечни, помимо действующего президента республики, главу Грозненского муниципального района Шаида Жамалдаева и мэра Грозного Муслима Хучиева.

Морозова Медведев предпочел другим претендентам на пост ульяновского губернатора: мэру Ульяновска Александру Пинкову и аудитору Счетной палаты РФ Сергею Рябухину.

Также в понедельник, всего через несколько часов после определения состава списков кандидатов, стали известны фамилии потенциальных преемников Алексея Кузьмицкого и Бориса Эбзеева в должностях губернатора Камчатки и главы КЧР. В обоих случаях досрочно покинувших свои должности руководителей регионов сменят назначенные после их ухода временно исполняющие обязанности – Владимир Илюхин и Рашид Темрезов.

Напомним, об отставках Кузьмицкого и Эбзеева стало известно, соответственно, 25 и 26 февраля. В обоих случаях официальная формулировка ухода региональных лидеров была одинаковой – «по собственному желанию». Однако высокопоставленные источники в Кремле не скрывали того, что реальной причиной неожиданных отставок послужила недостаточно эффективная работа руководителей Камчатского края и Карачаево-Черкесской республики.

«Единая Россия» представляла на первый пост, помимо Илюхина, депутата Госдумы Ивана Квитка и председателя законодательного собрания края Бориса Невзорова. Конкуренцию Темрезову, ранее возглавлявшему управлению Росавтодора по КЧР, составляли председатель правительства КЧР Мурадин Кемов и мэр Черкесска Петр Коротченко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться