«Газпром-Медиа» и ТНТ запустили первый в России платный сайт-кинотеатр | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Газпром-Медиа» и ТНТ запустили первый в России платный сайт-кинотеатр

читайте также
+4 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России +2 просмотров за суткиБоты-пираты, дорогие блокировки и штрафы по IP: что ждет владельцев авторских прав в эпоху стриминга? Битва неваляшек: как вечные ценности соревнуются с дополненной реальностью +1 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы «Каждый сериал – стартап»: как в России снимать хиты и сколько это стоит Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Возвращение тяжеловеса Возвращение тяжеловеса: как Михаил Лесин управляет медиарынком Михаил Лесин: «К тому, что меня не любят, я давно привык» Музыкальный ринг: как и почему артисты ссорятся с интернет-гигантами Зачем «Газпром-Медиа» покупает «ПрофМедиа» Конец сериала: суд заблокировал первое пиратское видео в России Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Конкурс стартапов-2012: как продавать автографы звезд в интернете Мегапират: зачем Ким Дотком создал новый файлообменник Как Apple из всеобщего любимца превращается в ненавистную монополию Я разработал дизайн коробки, но его начали использовать без моего разрешения. Как защитить свои права? Бизнес-проект «Ксения Собчак»: от гламурного старта до политического финиша Владимир Гусинский давно не российский бизнесмен? Это не так К чему приведут перемены в совете директоров «Эха Москвы» Битва между добром и нейтралитетом
Новости #пиратский контент 01.03.2011 11:11

«Газпром-Медиа» и ТНТ запустили первый в России платный сайт-кинотеатр

Первый российский сайт-кинотеатр www.now.ru, где за абонентскую плату можно будет посмотреть неограниченное количество художественных и документальных фильмов, сериалов и мультфильмов, во вторник, 1 марта, запускают холдинг «Газпром-Медиа» и телеканал ТНТ.

Все видео на NOW.ru легально. Основа продажи контента – абонентская плата, которая составляет 499 рублей в месяц.

По словам гендиректора «Газпром-Медиа» Николая Сенкевича, «темпы развития широкополосного доступа в нашей стране позволяют надеяться, что через 2-3 года просмотр полнометражного видео через интернет для зрителя будет таким же обычным делом, как сейчас просмотр телевизора или DVD». «NOW.ru – проект, ориентированный на перспективу, но начинать двигаться в этом направлении нужно уже сейчас», – заключил глава холдинга.

В настоящий момент на сайте доступны к просмотру уже целый ряд художественных фильмов, сериалов и анимационных лент.

Ресурс имеет лицензионные договоры с крупнейшими киностудиями мира: Sony Pictures, Walt Disney, Warner Bros. International Branded Services, Lions Gate, а также каналом Nickelodeon, компанией MTV NETWORKS BV, корпорацией BBC, компанией Playboy Enterprises. Партнерами видеосервиса являются и ведущие российские кинокомпании: «Арт Пикчерс» (Art Pictures), «Леополис», «Люксор», New Century Distribution, «Парадиз», телевизионное агентство «Русский репортаж», Gala Media & Film International и другие.

Гендиректор ОАО «ТНТ-Телесеть» Роман Петренко признал, что проект «выходит на рынок на фоне глобального пиратства, когда нелицензионное видео доступно в интернете бесплатно». Он подчеркнул, что NOW.ru первым предложит «просмотр качественного видео без рекламы по платной подписке с таким объемом топового видеоконтента». По его мнению, масштабы пиратства в интернете будут сокращаться в ближайшие годы, и новый сайт будет этому способствовать.

В интервью газете «Коммерсантъ» Петренко сообщил, что инвестиции в онлайн-кинотеатр составят «миллионы долларов, но меньше $10 млн».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться