Парламент КЧР утвердил Темрезова в должности главы республики | Forbes.ru
$58.35
69.6
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1289.06

Парламент КЧР утвердил Темрезова в должности главы республики

читайте также
+33 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +8 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +15 просмотров за сутки«Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области +6 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Что сделает Россию настоящей федерацией Бродячие чиновники: почему варягам из центра проще резать бюджеты регионов Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора Почему Кремль впустую тратит деньги на разработку критериев оценки губернаторов Юнус-Бек Евкуров: «Есть причина, которая мешает Гуцериеву вернуться» Неуправляемая Россия: зачем нужны главы регионов? Почему рост доходов не спасает рейтинг Путина
Новости #губернаторы 01.03.2011 12:01

Парламент КЧР утвердил Темрезова в должности главы республики

Народное Собрание Карачаево-Черкесии во вторник утвердило на пост президента республики Рашида Темрезова. Таким образом, процесс смены главы региона занял всего три дня.

26 февраля Дмитрий Медведев подписал указ об отставке «по собственному желанию» с поста президента КЧР Бориса Эбзеева. Временно исполняющим обязанности руководителя республики стал Темрезов.

В понедельник «Единая Россия» утвердила и представила президенту Медведеву список претендентов на вакантную должность. Помимо Темрезова в него вошли председатель правительства КЧР Мурадин Кемов и мэр Черкесска Петр Коротченко. Всего за несколько часов глава государства определился с выбором и предложил республиканскому парламенту на утверждение кандидатуру врио.

В итоге заксобрание единогласно поддержало Темрезова. «За» его кандидатуру проголосовали 70 из 70 присутствовавших на заседании депутатов, передает РИА «Новости».

Темрезов стал одним из самых молодых глав субъектов РФ. В настоящий момент ему еще не исполнилось 35 лет. Он родился 14 марта 1976 года в Черкесске, в семье известного в республике хирурга.

В 1998 году будущий глава региона окончил Московский открытый социальный университет по специальности «менеджмент». С 2004 года Темрезов занимал должность гендиректора республиканского государственного учреждения «Управление капитального строительства КЧР», затем – гендиректора ОАО «Электротехническая компания». В январе прошлого года он был назначен начальником регионального управления «Росавтодора».

Еще в 2009 году в числе 500 других управленцев Темрезов был включен в кадровый резерв президента России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться