Министр обороны Германии цу Гуттенберг ушел в отставку | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Министр обороны Германии цу Гуттенберг ушел в отставку

читайте также
+203 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Меркель о Путине: «Никогда не доверяй этому парню» Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Запад и Донбасс: какими могут быть новые санкции Генерал в юбке: как мать семерых детей стала звездой немецкой политики Лоббист высокого полета: чьи интересы защищает Игорь Юсуфов Самые влиятельные женщины мира — 2013: рейтинг Forbes Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Самые влиятельные женщины мира-2013: рейтинг Forbes Запад сосредотачивается: почему США и ЕС могут объединиться
Новости #плагиат 01.03.2011 14:00

Министр обороны Германии цу Гуттенберг ушел в отставку

Министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг подал в отставку со своего поста, передает BBC. Сам глава бундесвера во вторник подтвердил эту информацию и признался, что это самый тяжелый шаг в его жизни.

Министр оказался в центре громкого скандала после того, как газета Sueddeutsche Zeitung 16 февраля опубликовала данные о том, что в диссертации цу Гуттенберга на соискание докторской степени (соответствует российской степени кандидата наук) обнаружился плагиат. Университет баварского Байронта тут же лишил главу Минобороны степени доктора юридических наук.

По данным СМИ, в диссертации, посвященной конституции ФРГ, было использовано более 100 страниц чужого текста без должного оформления ссылок. Причем сенсационное открытие сделал профессор юриспруденции Бременского университета Андреас Фишер-Лескано во время рутинной проверки, отмечает РИА «Новости».

Цу Гуттенберг, согласно опросам общественного мнения, является одним из самых популярных немецких политиков.

Министра после разгоревшегося скандала поддержала и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она заявила, что назначила цу Гуттенберга на пост главы бундесвера не как «обладателя ученой степени и научного сотрудника», а как человека, который хорошо справляется со своей работой.

Однако самому министру пришлось уступить давлению научной общественности. В понедельник с открытым письмом, в котором содержалось требование отставки цу Гуттенберга, выступили 20 000 ученых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться