Барский может вступить в должность главы ТНК-BP до конца марта | Forbes.ru
$58.4
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.38

Барский может вступить в должность главы ТНК-BP до конца марта

читайте также
+693 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +36 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +19 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +7 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +187 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +2 просмотров за суткиБританские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett +1 просмотров за сутки«Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +5 просмотров за суткиРазошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +8 просмотров за суткиГерман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров
Новости #Михаил Фридман 01.03.2011 14:53

Барский может вступить в должность главы ТНК-BP до конца марта

Заместитель председателя правления ТНК-BP Максим Барский рассчитывает вступить в должность главы компании до конца марта. Об этом он сам заявил во вторник, комментируя финансовые результаты российско-британского нефтегиганта за 2010 год.

«На сегодняшний момент согласована большая часть договоров. Надеюсь, что до конца этого месяца я вступлю в должность главы компании», – цитирует Барского «Интерфакс».

Напомним, нынешний CEO BP Роберт Дадли, возглавлявший ТНК-ВР с момента ее создания в 2003 году, был вынужден покинуть компанию еще в конце 2008 года в результате конфликта между акционерами. Вскоре совладельцы ТНК-ВР пришли к компромиссу, одним из условий которого стало решение, что НК возглавит независимый от обеих групп акционеров русскоговорящий менеджер.

В ноябре 2009 года акционеры согласовали кандидатуру Барского. Ему предстояло занять вакантный пост с 1 января 2011 года, предварительно пройдя стажировку в подразделениях ВР.

Однако в конце декабря 2010 года совет директоров «ТНК-BP Лимитед» (основной холдинговой компании группы ТНК-BP), согласился с тем, что в связи с незавершенными техническими процедурами вступление Барского в должность откладывается до завершения процедур, в основном связанных с окончанием работы над опционным планом и системой долгосрочной мотивации.

С середины 2010 года менеджер занимает в ТНК-ВР позицию зампреда правления. Пока Барский готовится к вступлению в должность главы ТНК-ВР, это место временно остается за одним из основных ее акционеров Михаилом Фридманом.

ТНК-BP – третья по объему добычи российская нефтяная компания, производство составляет примерно 16% от общероссийского (с учетом доли ТНК-ВР в «Славнефти»).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться