Британский премьер Кэмерон пообещал Hermitage следить за делом Магнитского | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Британский премьер Кэмерон пообещал Hermitage следить за делом Магнитского

читайте также
+1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Ответ на «закон Магнитского»: двойная гнусность Дело Сергея Магнитского в основных фактах Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие
Новости #Сергей Магнитский 02.03.2011 13:15

Британский премьер Кэмерон пообещал Hermitage следить за делом Магнитского

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил озабоченность отсутствием результатов в расследовании обстоятельств смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО.

«Я был введен в курс этого дела (Сергея Магнитского) и очень озабочен его влиянием на ситуацию с верховенством закона и соблюдением прав человека в России», – цитирует «Интерфакс» выдержки из письма Кэмерона главе инвестфонда Уильяму Браудеру.

По словам британского премьера, «особую тревогу вызывает то, что официальное расследование, инициированное президентом Медведевым в ноябре 2009 года, до сих пор не дало никаких результатов».

Как сообщает Hermitage, Кэмерон и министр иностранных дел Британии обсуждали дело Магнитского на встрече с главой российского МИД Сергеем Лавровым 15 февраля в Лондоне.

«Мы будем пристально следить за развитием ситуации по данному делу в преддверии моего запланированного визита в Россию в этом году», – заверил глава правительства Британии.

Ранее 22 депутата парламента страны призвали кабинет министров запретить въезд и заморозить активы 60 российских чиновников, причастных к аресту Магнитского.

В начале февраля 2011 года адвокат семьи погибшего в ноябре прошлого года юриста Елена Орешникова сообщила, что срок расследования по резонансному делу продлен до мая.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться