Медведев наградил Горбачева орденом Андрея Первозванного | Forbes.ru
$59.39
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.04
RTS1128.72
GOLD1277.24

Медведев наградил Горбачева орденом Андрея Первозванного

читайте также
+2813 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +51 просмотров за суткиСССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +1 просмотров за суткиГде в Восточной Европе любят Сталина, а где — Горбачева? Опрос Pew Research Center Двенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Авторитаризм без настоящего авторитета позволил сгубить СССР Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Перестройка: 30 лет антидефицитной революции Перестройка по-русски: осмысленная, но беспощадная к реформаторам Перестройка: гибридная революция 1985 года Почему второе освобождение Европы не принесло стабильный мир Почему в Москве и Вашингтоне вспомнили о ракетах средней дальности Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент Головы на заказ: самые популярные спикеры на российских форумах и их стоимость Недореволюция: кто виноват в провале реформ начала 1990-х Обломов и Штольц: почему россияне любят Брежнева и не любят Горбачева Джеймс Бейкер: «Вы так и не построили свободную рыночную экономику» Сергей Шахрай: «После этих событий Ельцин стал более замкнутым, более злым и мстительным» Двадцать лет после путча Августовский путч 1991 года — 20-я годовщина
Новости #Михаил Горбачев 02.03.2011 15:00

Медведев наградил Горбачева орденом Андрея Первозванного

Президент России Дмитрий Медведев наградил Михаила Горбачева орденом Андрея Первозванного. Экс-президенту СССР в среду исполнилось 80 лет (читайте материал «Вакансия Горбачева»).

«Я подписал сегодня указ о вашем награждении нашим высшим орденом – орденом Андрея Первозванного», – заявил глава государства на встрече с Горбачевым. Слова Медведева приводит РИА «Новости».

По мнению президента, награда является «адекватной оценкой большой работы», которую провел за время своего правления Горбачев. В ответ тот признался, что у него стало громче стучать сердце. «Это хорошо. Это означает, что в душе вам не 80, а гораздо меньше», — отметил Медведев.

По его словам, Горбачев руководил страной в сложный, драматический период, и это помнят, «во всяком случае, те, кто тогда был более или менее взрослым». «Это большой труд, и его могут по-разному оценивать. Вы это отлично понимаете», — добавил глава государства, пообещав вручить награду первому президенту СССР отдельно, «как и положено, в Кремле».

Помимо ордена Медведев передал Горбачеву книгу «Сочинения графа Витте по поводу непреложности законов государственной жизни» «как своему коллеге, как президенту, как юристу».

Орден Святого апостола Андрея Первозванного — высшая госнаграда РФ, вручается с 1998 года. Одноименная награда являлась и высшим орденом Российской империи до 1917 года.

Кавалерами ордена в новейшей истории страны до Горбачева стали Дмитрий Лихачев, Александр Солженицын, патриарх Алексий II, Михаил Калашников и другие выдающиеся деятели.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться