SEC предъявила обвинения в инсайде экс-директору Goldman Sachs Гупте | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

SEC предъявила обвинения в инсайде экс-директору Goldman Sachs Гупте

читайте также
+824 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +64 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +45 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +38 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +10 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине?
Новости #Сбербанк 02.03.2011 15:53

SEC предъявила обвинения в инсайде экс-директору Goldman Sachs Гупте

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Раджата Гупту в незаконном использовании инсайдерской информации о двух компаниях, в советы директоров которых он входил – Goldman Sachs и Procter & Gamble.

Как отмечается в заявлении SEC, в разгар финансового кризиса в 2008 году Гупта передавал инсайд о Goldman Sachs своему другу и деловому партнеру, основателю Galleon Group Раджу Раджаратнаму.

В частности, Гупта раскрыл информацию о том, что Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта инвестирует $5 млрд в Goldman Sachs до официального объявления о сделке, что позволило Galleon заработать около $1 млн. Кроме того, он сообщил Раджаратману о финансовых результатах Goldman до их публикации, выяснила SEC. Сделки с акциями Goldman в преддверии раскрытия отчета за второй квартал 2008 года принесли Galleon $13,6 млн.

Гупта также передавал Раджаратнаму информацию о финансовых результатах Procter & Gamble.

В отличие от основателя Galleon, Гупта не является фигурантом уголовного дела, ему грозит только штраф.

Гупта более 10 лет возглавлял международную консалтинговую группу McKinsey & Co. Он входил в советы директоров ряда крупных компаний и банков, среди которых, помимо Goldman Sachs и Procter & Gamble, были Сбербанк России и AMR Corp., напоминает «Интерфакс». Также Гупта принимает участие в работе нескольких международных бизнес-школ, бизнес-ассоциаций и гуманитарных фондов.

Совет директоров Goldman Sachs Гупта покинул в мае прошлого года, после того, как стало известно о расследовании американских властей. Он также снял свою кандидатуру с голосования по избранию нового состава набсовета Сбербанка РФ, самым высокооплачиваемым участником которого являлся.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться