«Система-Галс» приобрела гостиницу «Пекин» у «Интуриста» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Система-Галс» приобрела гостиницу «Пекин» у «Интуриста»

читайте также
+2910 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +9 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +1 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +10 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +5 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут
Новости #ВТБ 02.03.2011 17:50

«Система-Галс» приобрела гостиницу «Пекин» у «Интуриста»

ОАО «Система-Галс» приобрело 100% акций ОАО «Гостиница «Пекин» у ВАО «Интурист», говорится в сообщении компании.

Девелопер займется реализацией проекта по реконструкции «Пекина», по итогам которого гостиница из 3-звездочной превратиться в 5-звездочную.

Параметры сделки в пресс-релизе не приводятся. По данным источника, близкого к переговорному процессу, ее сумма составила порядка $60 млн.

Продажа гостиницы «Пекин» осуществляется в рамках оптимизации структуры активов «Интуриста» и соответствует принятой стратегии развития гостиничного бизнеса, говорится в сообщении ВАО. Средства от сделки будут направлены на улучшение структуры капитала и дальнейшее развитие гостиничной сети.

«Интурист» принадлежит АФК «Система», «Систему-Галс» контролирует ВТБ. В декабре 2009 года госбанк приобрел контрольный пакет (51%) акций девелопера у АФК «Система» на условиях реструктуризации долга.

В декабре прошлого года АФК продала свои 27,6% акций «Системы-Галс» компаниям Blairwood Ltd. и Stoneflower Ltd. за $70 млн. Как сообщали «Интерфаксу» два знакомых со сделкой источника, Blairwood и Stoneflower – структуры, дружественные ВТБ.

«Система-Галс» – первый российский девелопер, осуществивший IPO на основной площадке Лондонской фондовой биржи. В ходе размещения в ноябре 2006 года инвесторы приобрели 18% акций «Системы-Галс» за $432 млн. Акции компании также торгуются на российских биржах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться