Структура «Новапорта» купила 51% «Толмачево» за 2,8 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.62
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.06

Структура «Новапорта» купила 51% «Толмачево» за 2,8 млрд рублей

читайте также
+327 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +27 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +11 просмотров за суткиРечник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +6 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +5 просмотров за суткиКооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +8 просмотров за суткиМиллионник для Бурятии: Роман Троценко хочет превратить Улан-Удэ в крупный авиахаб +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко: как вырастить поколение предпринимателей Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн +1 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +1 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +3 просмотров за суткиРоман Троценко, Сергей Гордеев и Александр Клячин: новички из России в рейтинге миллиардеров Forbes +2 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с Романом Троценко +1091 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +13 просмотров за суткиТроценко вслед за Вексельбергом решил инвестировать в аэропорт Белграда +1 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами
Новости #Приватизация 03.03.2011 12:27

Структура «Новапорта» купила 51% «Толмачево» за 2,8 млрд рублей

ООО «Комплекс Аэросервис» победило в аукционе Росимущества по продаже 51% акций (68% голосующих) ОАО «Аэропорт «Толмачево» (Новосибирск).

Победитель предложил цену, более чем в 2,5 раза превышающую стартовую – 2,805 млрд рублей, передает «Интерфакс». Начальная стоимость лота была установлена на уровне 1,105 млрд рублей. Шаг аукциона составлял 10 млн рублей (всего их было сделано 138).

Данные базы «СПАРК» свидетельствуют об аффилированности «Комплекс Аэросервиса» с владельцем 38% голосующих акций «Толмачево» – группой «Новапорт».  Возглавляет компанию Ирина Дорикова. В 2010 году она параллельно руководила ООО «Речников Инвест» — «дочку» Московского судостроительного и судоремонтного завода (вместе с «Новапортом» входит в группу Романа Троценко AEON). Кроме того, Дорикова является гендиректором ООО «Трансинвест», принадлежащего кипрской Dunmar Investments (по неофициальной информации, представляет интересы Троценко).

ОАО «Аэропорт «Толмачево» – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока, напоминает РИА «Новости». Аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы, вторая сдана в эксплуатацию осенью 2010 года.

Помимо победителя в торгах участвовали шесть претендентов: «Ти.Эс. Транс Сайбириа Ко.», ООО «Русаэро холдинг», ОАО «Новосибирскавтодор», ООО «Кольцово Капитал», ООО «Союзкапитал» и физическое лицо Инна Сливинская. Еще один претендент – ООО «Сэлтехстрой» – не был допущен к аукциону.

Начальная цена была заявлена «Союзкапиталом», который продолжал борьбу вплоть до шага в 1,675 млрд рублей. «Новосибирскавтодор» выбыл из борьбы на рубеже в 1,825 млрд руб. После этого в торгах продолжили участие «Ти.Эс. Транс Сайбириа Ко.» и «Русаэро холдинг». Предпоследним был шаг, который заявила первая структура, но финальную заявку «Комплекс Аэросервиса», который до того не повышал планку, конкурентам «перебить» не удалось.

Некоторое время в зале, где проходил аукцион, присутствовал владелец «Новапорта» Роман Троценко. Он покинул помещение спустя пять минут после начала регистрации участников.

В управлении «Новапорта» находится 38% акций «Толмачево», 48% акций авиапредприятия «Алтай» (Барнаул), 74,9% акций управляющей компании аэропорта Томска, 100% акций читинского аэропорта «Кадала». Также группа управляет аэропортами Челябинска и Астрахани.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться