Военный бюджет КНР в 2011 году составит $91,5 млрд | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.91
RTS1166.09
GOLD1288.64

Военный бюджет КНР в 2011 году составит $91,5 млрд

читайте также
+45 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +66 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +7 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +12 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +74 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +12 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +9 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +9 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +10 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +9 просмотров за суткиПринцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться +4 просмотров за суткиУборщица с двумя айфонами: почему на китайский рынок выходить сложно, но необходимо +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день
Новости #Китай 04.03.2011 07:41

Военный бюджет КНР в 2011 году составит $91,5 млрд

Китайский оборонный бюджет на 2011 год может составить 601,1 млрд юаней ($91,5 млрд). Это на на 12,7% превышает национальные военные расходы прошлого года. Об этом в пятницу, 4 марта, заявил официальный представитель Всекитайского собрания народных представителей (высшего органа власти КНР) Ли Чжаосин, сообщает РИА Новости.

Утверждение бюджетов страны на 2011 год предстоит в ходе открывающейся в суботу очередной сессии ВСНП. Спикер отметил, что «Китай постоянно работает над сдерживанием военных расходов и стремится к сбалансированному развитию развития экономики и военной сферы».

Если данный бюджет будет утвержден, то Китай вновь вернется к двузначным показателям роста военного финансирования, сокращенного в прошлом году. Для сравнения рост оборонного бюджета Китая в прошлом году составил 7,5%. На финансирование китайской армии в прошлом году было выделено порядка 532,1 млрд юаней (около $78 млрд).

В настоящее время в рядах самой многочисленной в мире Народно-освободительной армии Китая (НОАК) служит 2,3 млн человек. По словам Ли Чжаосина, в нынешнем году на оборонные цели Китай отвел 6% от общего объема расходной части национального бюджета на 2011 год.

Он пояснил, что главная цель КНР в военной сфере - обеспечение национальной безопасности. Ли Чжаосин отметил, что главными статьями расходов оборонного бюджета станут совершенствование систем вооружений, подготовка кадров и повышение содержания военнослужащим.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться