Шамолин покинул пост президента МТС, возглавит АФК «Система» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Шамолин покинул пост президента МТС, возглавит АФК «Система»

читайте также
+14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +1 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +10 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +5 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова +4 просмотров за суткиСечин против Tesla: о победе углеводородов над электромобилями и ценах на нефть
Новости #Леонид Меламед 04.03.2011 17:22

Шамолин покинул пост президента МТС, возглавит АФК «Система»

Совет директоров крупнейшего российского сотового оператора – ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) досрочно прекратил полномочия президента компании Михаила Шамолина.

Как отмечается в пресс-релизе МТС, на эту должность назначен гендиректор «МТС-Украина» Андрей Дубовсков. С ним заключен трехлетний контракт. Официально новый руководитель вступит в должность в субботу, 5 марта.

В свою очередь Шамолин переходит на пост президента АФК «Система». В этой должности он заменит Леонида Меламеда.

Последний же «продолжит активное участие в преобразованиях корпорации на постах члена совета директоров АФК и председателя совета директоров «Русснефти».

Шамолин был приглашен в МТС в июле 2005 года на пост вице-президента по продажам и абонентскому обслуживанию. 15 августа 2006 года он был переведен на должность вице-президента, директора бизнес-единицы «МТС Россия», а 29 мая 2008 года возглавил компанию.

До прихода в МТС Шамолин, как и Дубовсков, работал на Украине – он занимал должность управляющего директора ферросплавного бизнеса корпорации «Интерпайп» на Украине в должности управляющего директора. А в 1998-2004 гг. менеджер работал в международной консалтинговой компании McKinsey&Co.

Дубовсков пришел в МТС в 2004 году на должность директора филиала компании в Нижнем Новгороде. В 2006 году он был назначен руководителем макро-региона «Урал». В начале 2008 года Дубовсков занял пост руководителя бизнес-единицы «МТС Украина», второй по объему выручки бизнес-единицы МТС.

Акции МТС и АФК «Система» в пятницу на ММВБ находятся в лидерах торгов. На 17:30 мск акции МТС подорожали на 1,39%, акции АФК — на 2,58%. При этом индекс ММВБ снизился к этому времени на 0,39%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться