Тверской суд Москвы арестовал обвиняемую в мошенничестве на $15 млн | Forbes.ru
$59.39
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.21

Тверской суд Москвы арестовал обвиняемую в мошенничестве на $15 млн

читайте также
+65 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +17 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов Правила риска Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме
Новости #мошенничество 05.03.2011 15:08

Тверской суд Москвы арестовал обвиняемую в мошенничестве на $15 млн

Тверской суд Москвы в субботу, 5 марта, постановил арестовать Екатерину Алабужину, обвиняемую в мошенническом хищении $15 млн у представителя компании PPF Investments Ltd Мартина Шаффера. Об этом сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Александру Березину. Ранее Алабужина находилась под подпиской о невыезде.

Согласно материалам дела, обвиняемая за $15 млн обещала привлечь правительство РФ для разрешения коммерческого конфликта с участием PPF Investments. Арестованная действовала в группе из нескольких человек, один из которых представлялся генерал-майором милиции.

Алабужина была задержана 3 марта, ей предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ – «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», которая предусматривает максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Согласно закону, арест может быть обжалован в течение трех дней в вышестоящей инстанции, в данном случае - в Мосгорсуде.

PPF Investments (PPFI) - независимая международная группа по управлению прямыми инвестициями, целью которой является достижение высоких результатов капиталовложений для частных инвесторов путем взвешенного инвестирования в проекты и активы со значительным потенциалом роста.

PPFI вкладывает средства своих инвесторов посредством инвестиционных корпораций PPF Alpha и PPF Beta. PPF Beta косвенно контролирует 38,46% акционерного капитала «Ингосстраха» посредством трех российских ООО, являющихся акционерами страховщика. Инвесторы PPF Beta - чешские, а также итальянские, представленные одной из крупнейших глобальных страховых и финансовых компаний мира, Generali.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться