Обнаружены бортовые самописцы разбившегося в субботу Ан-148 | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Обнаружены бортовые самописцы разбившегося в субботу Ан-148

читайте также
«Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +2 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 +1 просмотров за суткиНация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777 Крушение Boeing-777 под Донецком: кто сбил самолет
Новости #авиакатастрофа 05.03.2011 17:56

Обнаружены бортовые самописцы разбившегося в субботу Ан-148

В Белгородской области обнаружены бортовые самописцы разбившегося в субботу утром самолета Ан-148.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, работающий на месте крушения авиалайнера, «черные ящики» уже отправлены на расшифровку.

Ан-148 разбился во время летных испытаний на границе Белгородской и Воронежской областей. В СК РФ сообщили, что, по уточненным данным, число жертв катастрофы составило шесть человек – четверо членов экипажа и двое граждан Мьянмы.

По предварительным данным, причиной крушения самолета могла стать техническая неисправность. «О каких-либо умышленных действиях говорить не приходится», – уточнил источник в правоохранительных органах.

Не исключено, что в ситуацию вмешался и «человеческий фактов». По данным источников в Росавиации, пилоты из Мьянмы не проходили тренажерную подготовку перед полетом. «Если они были за штурвалом, это могло привести к авиакатастрофе. Самолет мог свалиться в штопор», – пояснил один из экспертов.

Сотрудник администрации села Гарбузово, ставший очевидцем произошедшего, рассказал, что самолет воспламенился за несколько секунд до падения. «Самолет начал кружиться над школой, после этого загорелся и упал на огородах сельчан», – отметил свидетель катастрофы. Он также сообщил, что из жителей поселка никто не пострадал, разрушений жилых строений не произошло.

Экипаж состоял из заслуженного летчика-испытателя Юрия Зубрицкого, заслуженного штурмана Владимира Ясько и двух бортинженеров, которых сопровождали двое граждан Мьянмы.

Разбившийся Ан-148-100Е предназначался для поставки в Мьянму. «Объединенная авиастроительная корпорация», по заказу которой строился самолет, сообщила, что до сегодняшнего дня в рамках летных испытаний самолет выполнил 31 полет и замечаний, влияющих на безопасность полетов, выявлено не было.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться