АФК «Система» получит $111 млн от продажи 63% «Ситроникса» своей «дочке» | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1290.08

АФК «Система» получит $111 млн от продажи 63% «Ситроникса» своей «дочке»

читайте также
+14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +1 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +10 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +5 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова +4 просмотров за суткиСечин против Tesla: о победе углеводородов над электромобилями и ценах на нефть +1 просмотров за суткиРеплика Сечина увеличила состояние Евтушенкова на $130 млн «Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так
Новости #АФК «Система» 09.03.2011 10:04

АФК «Система» получит $111 млн от продажи 63% «Ситроникса» своей «дочке»

Совет директоров АФК «Система» 5 марта одобрил сделку по продаже около 63% акций ОАО «Ситроникс» другой «дочке» АФК – ОАО «РТИ». Цена сделки составит $0,9228 за GDR (одна расписка соответствует 50 акциям), она рассчитана на основании средневзвешенной стоимости бумаг на LSE за трехмесячный период, говорится в сообщении АФК.

Кроме того, совет директоров одобрил продление краткосрочного кредита «Системы», выданного РТИ. Экс-глава бизнес-единицы «Системы» «Высокие технологии и промышленность» Сергей Боев назначен гендиректором РТИ.

Уставный капитал «Ситроникса» составляет 9 547 087 190 рублей, выпущено такое же количество обыкновенных акций номиналом 1 рубль. Таким образом, «Система» получит за свою долю в «Ситрониксе» $111 млн.

Компания РТИ создана АФК «Система» (84,6%) и Банком Москвы (15,4%). АФК внесла в капитал РТИ принадлежащие ей 97% акций ОАО «Концерн «РТИ Системы» и 2,88 млрд рублей, банк – 3 млрд рублей, напоминает «Интерфакс».

АФК «Система» уже около года рассматривает возможность слияния «Ситроникса» и «РТИ Системы» Как сообщил на прошлой неделе экс-президент АФК Леонид Меламед (в субботу его на этом посту сменил Михаил Шамолин), продажа РТИ контрольного пакета «Ситроникса» пока не повлечет за собой оферту для миноритариев компании. «Система» планирует продать РТИ свой пакет, а с рыночным пакетом «Ситроникса» будет происходить отдельный самостоятельный процесс, когда подойдет момент», – пояснил Меламед в интервью газете «Ведомости».

Free float «Ситроникса», который провел IPO на LSE в 2007 году, составляет 17,82%. «Дочке» компании – «Ситроникс Менеджмент» – принадлежит 7,33%. Melrose Holdings экс-президента «Ситроникса» Евгения Уткина владеет 3,07%. Физлицам, в том числе участнику совета директоров АФК и бывшему главе «Ситроникса» Александру Гончаруку, принадлежит 7,38%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться