Evraz Group и менеджмент «Распадской» намерены продать шахту | Forbes.ru
$58.43
69.13
ММВБ2148.64
BRENT63.17
RTS1158.56
GOLD1289.99

Evraz Group и менеджмент «Распадской» намерены продать шахту

читайте также
+16 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +224 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +613 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1152 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2406 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2403 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +14789 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3607 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1808 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1817 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +38711 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +14370 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13787 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4671 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +224 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4008 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4725 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10095 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +21226 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2868 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +14692 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции
Новости 10.03.2011 09:16

Evraz Group и менеджмент «Распадской» намерены продать шахту

Evraz Group Александра Абрамова и менеджмент «Распадской» намерены расстаться с 80% акций крупнейшей российской компании по добыче коксующегося угля ОАО «Распадская». Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в одной из компаний, получившей предложение, организаторами сделки выступят Deutsche Bank и Morgan Stanley.

По словам другого источника «Интерфакса» в банковских кругах, цена продажи будет определяться по итогам анализа поступивших предложений от потенциальных покупателей. Ориентиром выступает рыночная цена, которая сейчас составляет порядка $5,86 млрд. По одной информации, в предложении, поступившем еще в феврале, заинтересована группа «Мечел».

Представитель компании, на которую Deutsche Bank и Morgan Stanley вышли с предложением, заявил РИА Новости, что в одиночку выкупить хотя бы один из пакетов акционеров многим будет затруднительно. Аналитик «Уралсиба», со своей стороны, заявил, что вряд ли потенциальный покупатель захочет переплачивать за этот актив, так как цены на уголь сейчас на максимуме.

Ранее в СМИ уже появлялась информация, о намерении Evraz Group выйти из капитала «Распадской». Однако тогда в числе возможных претендентов на этот пакет рассматривался менеджмент компании.

ОАО «Распадская» (в состав которого входит одноименная шахта) является одним из крупнейших производителей коксующегося угля в РФ и поставляет угольную продукцию крупнейшим металлургическим комбинатам и коксохимическим заводам России, Украины, Восточной Европы.

В 2011 году «Распадская» планирует увеличить добычу угля на 19% - до 8,5 млн тонн; при этом добыча на одноименной шахте упадет на 22% - до 2,5 млн тонн. Снижение добычи на шахте «Распадская» связано с аварией в мае 2010 года, унесшей жизни 91 человека. В середине декабря 2010 года была введена в эксплуатацию первая после аварии лава на шахте. В 2011 году предусмотрен ввод в эксплуатацию еще четырех лав во втором, третьем и четвертом квартале.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться