Премьер Японии не собирается покидать пост из-за иностранных пожертвований в его фонд | Forbes.ru
$59.35
69.64
ММВБ2130.39
BRENT62.13
RTS1128.72
GOLD1276.04

Премьер Японии не собирается покидать пост из-за иностранных пожертвований в его фонд

читайте также
+2147 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +11 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +3 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Чего и почему боится Геннадий Онищенко Россия: как перестать проигрывать Уолл-стрит против Sony: зачем разрушают корпоративную культуру компании Гидратная революция: чем грозит «Газпрому» новая технология добычи газа
Новости #Япония 11.03.2011 08:53

Премьер Японии не собирается покидать пост из-за иностранных пожертвований в его фонд

Премьер-министр Японии Наото Кан не намерен подавать в отставку из-за получения его политическим фондом денежных пожертвований от иностранца, заявил генеральный секретарь правительства Юкио Эдано. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Наото Кан на заседании бюджетного комитета в пятницу, 11 марта, признал, что его фонд принимал денежные пожертвования от лица гражданина Республики Корея, постоянно проживающего в Японии, хотя это и запрещено законом во избежание лоббирования интересов другого государства.

Интрига заключается в том, что буквално в начале недели министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхару подал в отставку после того, как признал, что получил около $3 000 от гражданки Республики Корея. Эдано, однако, отверг возможные параллели между двумя случаями.

«Отставка экс-министра иностранных дел Сэйдзи Маэхары была его собственным решением. Что касается премьера, то мыслей об отставке у него нет», - заявил Эдано. Сам же Кан заявил, что не подозревал, что человек, с которым он познакомился через одного из своих друзей, не является подданным Японии, и пообещал, что вся сумма - 1,04 млн (около $12 000) - будет незамедлительно возвращена дарителю после уточнения подробностей дела.

«Этот человек носит японское имя, и я не мог и подумать, что у него может быть иностранное гражданство», - заявил премьер. Одновременно с этим он дал понять, что намерен оставаться на своем посту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться