КамАЗ не планирует выплачивать дивиденды за 2010 год из-за убытка | Forbes.ru
$59.14
69.62
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

КамАЗ не планирует выплачивать дивиденды за 2010 год из-за убытка

читайте также
+1 просмотров за суткиСыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +2 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов +1 просмотров за суткиДоходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов +3 просмотров за суткиДивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции +1 просмотров за суткиДоходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах +5 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +3 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +40 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 Трое щедрых: госкомпании, которые делятся прибылью с частными акционерами Стоит ли покупать акции российских нефтяных компаний? Какие компании выплатили дивидендов больше, чем стоят сами Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти» Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Декларации-2014: 10 богатейших жен парламентариев (и один муж)
Новости #дивиденды 11.03.2011 16:47

КамАЗ не планирует выплачивать дивиденды за 2010 год из-за убытка

ОАО «КамАЗ» по итогам работы в 2010 году не планирует выплачивать дивиденды из-за убытка. Об этом в пятницу сообщил генеральный директор компании Сергей Когогин.

«Дивиденды с убытков не платятся», – цитирует руководителя предприятия «Интерфакс». Соответствующие рекомендации принял совет директоров завода на заседании в пятницу. Когогин уточнил, что годовое собрание акционеров со стандартной повесткой назначено на 24 июня.

По итогам 2009 года КамАЗ также не выплачивал дивиденды из-за убытка. Когогин не привел ожидаемые финпоказатели компании за 2010 год.

По итогам 2006, 2007 и 2008 годов предприятие также не выплачивало дивиденды. Как сообщалось, германский концерн Daimler AG, который совместно с Европейским банком реконструкции и развития владеет 15% акций КамАЗа, получил от участия в российской компании по итогам 2010 года €27 млн убытка. При этом КамАЗ принес Daimler €1,731 млрд выручки за 2010 год.

Российский автопроизводитель планирует представить отчетность по МСФО-2010 в июне.

Компания является одним из крупнейших предприятий по выпуску тяжелых грузовых автомобилей. Ее акционерами являются также «Ростехнологии» и «Тройка Диалог».

Когогин в пятницу также сообщил, что Daimler ведет переговоры с другими акционерами автозавода об увеличении своей доли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться