Завершилось внеочередное собрание акционеров «Норникеля» | Forbes.ru
$58.39
69.17
ММВБ2147.25
BRENT63.35
RTS1158.51
GOLD1291.69

Завершилось внеочередное собрание акционеров «Норникеля»

читайте также
+515 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +1 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России 10 главных биржевых падений года 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского? Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Обыски в «Русале»: припомнят ли Дерипаске «налоговую оптимизацию»?
Новости #Русал 11.03.2011 18:36

Завершилось внеочередное собрание акционеров «Норникеля»

Внеочередное собрание акционеров ОАО «ГМК «Норильский никель» завершилось в пятницу в Москве. Итоги голосования по всем вопросам будут озвучены позднее, передает «Интерфакс». В настоящее время счетная комиссия, работающая на собрании, при участии экспертов ФСФР проводит подсчет голосов.

Один из кандидатов в совет директоров, член правления «Интерроса» Андрей Бугров заявил, что, по его мнению, механизм подсчета, предполагающий задержку по времени с объявлением итогов, является необходимостью.

В свою очередь другой кандидат в совет директоров, глава ООО «Русал Управление инвестициями» Максим Соков выразил недоумение по поводу отсутствия своевременной информации об итогах собрания. «Удивляет ситуация, что в отличие от предыдущих собраний результаты не объявлены», – уточнил он.

При этом Соков напомнил, что на годовом собрании акционеров в июне 2010 года повестка была значительно более объемной, но результаты были объявлены своевременно. «Сегодня этого не делается. Вопрос – зачем? Предполагаю, что не озвучивать итоги – была инициатива компании («Норникеля»)», – добавил глава «Русал Управление инвестициями».

Президент «Норникеля» Андрей Клишас, в свою очередь, заявил: «По нашему мнению, в том, что компания объявит итоги внеочередного собрания строго в соответствии с российским законодательством, нет ничего странного. Надеемся, что по итогам собрания ни у кого не возникнет к нему вопросов. На наш взгляд, по-настоящему странно то, когда председатель собрания отказывается в течение нескольких недель подписывать протокол, как это было после годового собрания акционеров в 2010 году». Клишас подчеркнул, что ГМК «и впредь будет следовать самым высоким стандартам в области корпоративного управления, в том числе в вопросах раскрытия информации». Он также сообщил, что первое заседание совета директоров ГМК в новом составе в пятницу не состоялось, и оно пока не анонсировано.

Соков уточнил, что «Русал Управление инвестициями» голосовал долей в 25% плюс 1 акция. Он пояснил, что озвученный на собрании кворум – 93,5% – «не отражает ситуацию». По его словам, это означает, что был зарегистрирован весь пакет, находящийся у BoNY, но голосование произошло только в отношении той его части, по которой у BoNY есть инструкция.

«Интеррос» на внеочередном собрании акционеров в пятницу проголосовал за 4 своих представителей (Андрея Бугрова, Сергея Барбашова, Ларису Зелькову и Марианну Захарову), отдав оставшиеся голоса президенту «Норникеля» Андрею Клишасу и 2 независимым директорам, рекомендованным ISS (Institutional Shareholder Services Proxy Advisory Services, ISS). Холдинг Владимира Потанина в совокупности голосовал пакетом около 30%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться